日照市住建局:国庆假期扬尘治理不停歇

2020-10-07 18:41

直播日照10月7日讯  国庆假期,市住建局成立三个扬尘治理专项检查小组,对所有市直管项目开展拉网式检查,持续加强扬尘治理管控。

海韵广场项目位于青岛路西侧,目前住宅区域已进入装修阶段,超高层部分正在进行主体根基的施工。10月7日,市住建局质安站扬尘治理专项检查小组到项目施工现场进行现场督导,对建筑土方遮盖、喷淋设施运行等情况进行检查。

中铁建工集团海韵广场项目部生产经理单洪帆说,为了有效抑制扬尘防治,现场采取一系列措施比如说围挡24小时开启24小时围挡喷淋,在土方施工区域进行裸土覆盖并配备雾炮,在塔吊的土方施工区域进行了塔吊喷雾的开启,现场还采取了坡道的喷淋,对道路行驶在道路上进行了有效防治。

专项检查小组还对位于烟台路和泰安路交汇处的日广中心项目进行了检查。由于这个项目地处市中心繁华地段,工地扬尘治理措施更加严格。项目方采取了目前国内最先进的扬尘治理方案。

“我们严格按照市局的61840扬尘治理要求,采取了隧道式洗车机、负离子冰雾盘喷淋系统、高压微雾降尘系统等措施,以上扬尘设备通过手机智能遥控控制,通过扬尘检测仪现场实施检测,综合进行扬尘启动检测,切实有效保证扬尘治理,把扬尘治理工作作为一种常态化进行管理。”日广中心项目执行经理胡继亮说。

节日期间市住建局坚持管控措施不松、力度不减,三个专项检查小组对全市128个市直管项目的扬尘治理情况进行了逐一排查。

市质安站监督一科副科长崔乃靖表示,将加大检查和整改力度,对存在问题的项目所涉及的建设、施工、监理单位实施联动责任制,对整改不到位和存在违法违规行为的采取警示约谈、通报批评、扣减企业信用分、责令停工整顿等处罚措施,确保工地做好扬尘治理工作。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片