第三届日照心血管峰会:搭建顶级心血管领域交流平台

2020-10-07 18:53

直播日照10月7日讯  10月7日,为期两天的第五届沪鲁心血管病专家论坛暨第三届日照心血管峰会落下帷幕。峰会期间,日照心脏病医院成立两周年学术交流会、第五届沂蒙心脏病论坛等同步举行。其中,论坛首次开设心外科分会场,心血管外科专家就“主动脉夹层腔内微创治疗进展 ”、“生物瓣的机遇与挑战”等多个主题进行学术交流与分享。

日照市心脏病医院重症医学科主任张鑫浩表示,此次论坛首次开设了心血管外科专家的分论坛,其实对日照整个地区来说有重大的意义。

论坛秉承跨区域、多学科、多层次的合作精神,300余名与会专家学者聚焦心血管诊疗领域的前沿方向,共同探讨临床、科研所关心的热点、难点问题,集中展现了沪鲁两地乃至全国心血管领域的研究成果及最新产品。

“把上海的心脏病的一些先进的治疗技术带到山东,双方进行相互的一些加深交流,这样的话就是能够让日照包括周边的一些病人能够在家门口去治疗一些疑难杂症。”上海长海心血管外科副主任医师宋智钢说。

上海长海心血管外科主治医师乔帆说,沪鲁的这个心脏病专家论坛,在这日照办也可以提升心脏病治疗的软件方面和硬件方面,他觉得整个日照包括山东省的医疗水平,尤其是心脏病的治疗水平,可能是会有一个质的飞跃。(日照广播电视台融媒体记者:迟玉龙 张珊)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片