下班也不能喝!

2020-10-08 10:48

近日,甘肃省庆城县印发了《关于禁止公职人员饮酒的规定(试行)》的通知,要求全县公职人员一切公务活动禁止饮酒。

该“禁酒令”明确规定,县内公务活动一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类。“禁酒令”还规定,公职人员不论是正常上班还是节假日值班执勤或工作日八小时外一律禁止饮酒

640?wx_fmt=png

除此之外,小编注意到

已有多地出台“最严禁酒令”

广东清远:公务接待一律不允许上酒,外出公务不得接受对方安排酒水

去年7月,清远市委以党风廉政建设领导小组的名义印发了《关于公职人员禁酒控酒的通知》(以下简称《通知》)。除了明确公务接待严格禁酒外,对于党员干部八小时之外的私人饭局也提出控酒要求:党员干部组织或参加婚丧喜庆、私人聚会聚餐等非公务活动时,不得过量喝酒、酗酒滋事。因重大外事或招商引资活动等特殊情况确需礼节性喝酒的,必须报县(市、区)以上党委政府主要领导批准。

河南南阳:工作日24小时禁酒 抽查需随叫随到

今年6月12日,河南省南阳市纪委、南阳市委组织部联合下发通知,严禁公职人员工作日饮酒,并要求在全市范围内开展党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查。

江苏南京:全市公安机关在编在职民警工作日一律禁止饮酒

江苏南京市公安局出台了《南京市公安机关从严管党治警五项措施》。明确提出在全市公安机关在编在职民警中推行“禁酒令”:“除特殊情况并向有关部门报批外,工作日一律禁止饮酒”。

据了解,早在2018年,日照市公安机关出台“四个一律”禁酒规定。“四个一律”禁酒规定如下:(1)工作日、工作时间一律不准饮酒;(2)重大安保活动期间一律不准饮酒;(3)公务接待一律不准上酒;(4)任何时间、任何场合一律不准酗酒。

“四个一律”禁酒规定将适用人群覆盖到全体在职工作人员,包括警辅人员。禁酒规定中对八小时之外也做出了规定,周一到周五即使下班时间也不准饮酒,重大安保活动期间即使周六周日也不准饮酒,对原先能够接触到酒的公务接待也作出了要求,公务接待一律不准上酒。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片