网球名将齐聚日照 共享网球运动魅力

2020-10-08 18:19

直播日照10月8日讯 2020年全国网球团体锦标赛将于10月10日至17日在我市举行。目前,各代表队参赛运动员已抵达日照,正在进行为期两天的体能测试。

今年24岁的张之臻是上海浦东网球一队队员,曾经创造了中国大陆男子球员单打最高排名纪录, 在8月份进行的“中国网球巡回赛日照站”的比赛中,他凭借精湛的技战术一举夺得男单冠军。

“上一次比赛在这里取得了冠军,成绩还不错,这次代表团体,不再是以个人形式比赛。”张之臻说,以团体的形式,感觉和单打是完全不一样的,但是还是希望自己能为自己的团队尽最大努力。

与张之臻一起,同属于上海队的李喆曾经独揽2019年中国网球大奖赛男单、男双两个冠军,这次全国网球团体锦标赛上,他们将代表上海浦东一队出战。

李喆表示,每次来到日照都跟回家一样,觉得非常亲切,他说,整体的赛事的组织包括后勤保障对运动员,教练员都是非常好的,希望在他们的帮助下赛出更好的比赛成绩。

2020全国网球团体锦标赛是国家体育总局竞赛名录赛事,是全国年度最高级别团体赛事。与其它职业赛事相比,本项赛事以团体为主,每场比赛都由两场单打和一场双打组成,整个赛事分为分组单循环和单淘汰赛两个阶段进行。参赛代表队涵盖各省市、自治区专业网球队、俱乐部、解放军等59支代表队、约300余名运动员参赛;其中,国内男子女子排名前20的现役名将悉数在列。(日照广播电视台融媒体记者 张理)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片