假期结束 返程行囊满载“日照味道”

2020-10-08 18:19

直播日照10月8日讯 今天是中秋国庆假期的最后一天,返程高峰正上演,沉甸甸的背包中,不是父母浓浓的关爱,就是假期满满的收获。

在日照西综合客运站,踏上返程归途的人络绎不绝,心里装着亲朋好友的挂念,手里拎着家乡的特产,忙忙碌碌的“假日归乡图”正在这里上演。

  “因为我是5号回来的,所以也是蛮急的,有一些家里自己做的月饼,还有些当地的特产。”市民韩飞说,毕竟他一个人在外面,这也是父母对自己的关心。

济南市民徐丽丽说,妈妈给她带了鱼还有一些海鲜,每次来都带一些,她早上起来的时候妈妈都弄好了。

还有一对故地重游的老两口,在日照工作了10多年的他们,阔别13年后再次回到日照,除了感叹日照翻天覆地的变化,还要把属于日照的味道带回去。

 来看看原来的老朋友,来看看日照,变化真大,楼都长个了。回去带了日照绿茶,我们两个比较爱喝茶。”游客陈富裕说。

在日照机场,同样的故事也在上演。在深圳打拼的周东春临行前,父母把家乡的土特产塞满了他的行囊。

“带了板栗、葡萄、苹果一类的,有家乡的味道。”周东春说。

山西太原游客王艺果每年都来日照旅游,每次都会被日照的美景美食深深吸引,这次来日照,她特地买了日照的海鲜带回去。“日照的建设比以前更好了,明年还会来。带了一些特产和海鲜,比较喜欢,一大早采购的海鲜,都是活的,飞机带回去。回家跟家里人分享一下日照的味道。”(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁  王海峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片