漫步阳光海岸绿道 感受美好日照

2020-10-08 18:19

直播日照10月8日讯 在日照海滨,南起灯塔广场北至两城河南岸、总长约28公里的阳光海岸绿道,可以说是城市颜值的最美担当。双节假期期间,这里自然也成了市民和游客亲海近海、休闲健身的好去处。

在万平口北侧一段绿道上,记者看到这里游人如织。很多游客缓步前行,吹着海风,观赏着沿途的风景,尽情感受着日照海滨的魅力。

“这条路蜿蜿蜒蜒的,感觉非常干净,非常美丽,也非常安静,日照是一个不错的地方。”游客石鹏说。

“是我去过的海边里面,比较好的一个地方。”游客王雯说,这条路空气非常清新,两边绿化非常好,感觉非常棒。

人们行走在美丽干净的海岸绿道上,面朝大海,聆听着鸟儿的鸣叫,感受着树木的呼吸,身心都特别的放松。在这里,不管你是步行还是骑行,都可以和大自然来一个最亲密的接触

市民刘先生说,他以前也骑过,风景非常好,空气也比较好,海边绿化非常好,日照市创建文明城市,成果也显现出来了,这个路特别适合骑行,一路风景,骑起来特别舒服。

“我住在石臼,休班的时候经常来这个路,然后骑到太公岛再往北,然后再转回去,感受一下生活,体验一下氛围,骑行的很舒服,吹着海风,感受一下大海的气息。”市民郭振涛说。

阳光海岸绿道不仅是一条休闲娱乐的绿道,更是一条文化旅游的通道,海岸绿道将沿途的景区和景点串珠成线,市民和游客在旅游健身的过程中,能充分体验到日照的海洋文化、民俗文化和沿途景观。(日照广播电视台融媒体记者:蔡羽 姚长庆)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片