不忘初心 医心为民!医学专家来日照为600余名患者义诊

2020-10-08 18:19

日照心脏病医院/青岛大学附属日照医院2周岁啦!从医院创建伊始,成功完成了近4000例手术,入院患者7000余位,数字印记着它的成长。2年来,在葛均波院士的带领下,医院始终秉承“卓越医疗 倾心呵护”的理念,为更多患者,尤其是疑难危重患者提供更优质的医疗服务。

为了回报家乡百姓的支持,让最优质医疗资源和医护团队能够更好的服务日照百姓,10月5-7日,北京大学第一医院、北京阜外医院、复旦大学附属中山医院、山东大学第二医院、山东省立医院、上海东方医院、上海长海医院、郑州大学第一附属医院、中南大学湘雅医院(排名不分前后)等来自全国知名三甲医院的专家来到日照心脏病医院/青岛大学附属日照医院,为日照及周边地区600余名心血管疾病患者义诊。

640?wx_fmt=jpeg

医疗治疗规范为健康保驾护航

据悉,自9月30日发布义诊消息之后,医院患者服务中心接到的预约电话就络绎不绝。医院患者服务中心、医务部、护理部、院感办等部门同期制定了细致完善的整体流程,严格把控医疗质量规范,确保疫情防控情况下,让每位患者能有良好的就医体验。

640?wx_fmt=jpeg

义诊期间,为方便患者,减少排队拥堵,医院工作人员将检查设备从诊室搬进大厅,提前为患者免费测量血压、身高、体重等基础检查,随后由专门的导医将患者带到诊室,为每位患者进行专业的评估及全程引导。同时,医务部门为每位义诊专家配备了医生助手,方便专家把更多的时间留给患者。

通过电视、微信公众号、网络等多种方式获悉义诊预告的民众则早早地携带相关病历、检查单和影像资料来到现场,自觉排队,接受引导,义诊期间各项诊疗活动井然有序。

“我在北京工作,像霍勇教授这样的专家,我在北京都很难挂上他的号。他能来日照出诊,对我的父母、我的家乡来说,都是一种非常好的事情,因为他是全国知名的大专家,真心感谢日照心脏病医院给患者邀请来这么好的专家!”来自日照的张先生早早的就带着父亲来到义诊现场。

640?wx_fmt=jpeg

“霍勇教授不愧是国内知名大咖,不仅病情介绍的很清楚,还拍着我的肩膀亲切地安慰我,让我放心就好,特别和蔼可亲。”魏女士说。

“疫情期间,也不敢出省,医院举办的义诊活动让我们不出市,就可以看到北京、上海、湖南、济南等地的专家号,别提多方便了!”来自日照的李女士说道。

大型义诊告一段落

据不完全统计,10月5日-7日义诊活动期间,医院专家们为本市患者600余人提供了义诊服务,开展高难度复杂手术30余台,医技检查近400项,获得了患者及社会各界的普遍认可。

640?wx_fmt=jpeg

北大医院心血管内科及心脏中心主任、美国心脏学院院士(FACC)霍勇教授

640?wx_fmt=jpeg

北京阜外医院成人心外科五病区主任王立清教授

640?wx_fmt=png

北京阜外医院心内科副主任医师赵杰教授

640?wx_fmt=jpeg

上海长海医院心血管内科主任赵仙先教授

640?wx_fmt=jpeg

山东省立医院心内科主任苑海涛教授

“此次参与义诊的专家都是心血管学科领域的资深专家,让日照百姓不出市就能看到国内心血管名医,解决各种疑难、复杂的心血管疾病。同时也为医院带来新的理念、新的技术,为医院整体综合实力发展提供支持。从医院启用至今,医院门诊量、手术量不断攀升,服务半径由日照辐射至周边10个省份、70余地市,医院影响力不断扩大。”日照心脏病医院/青岛大学附属日照医院副院长、心内科执行主任刘潮中说道。

大型专家义诊虽然告一段落,但医院“心血管健康服务月”的火热还将持续,整个10月期间,除特需专家外,医院专家挂号费全部免费,符合条件的患者还可申请日照市慈善总会心脏病爱心救助专项基金;每周五至周日,葛均波院士中山医院团队都到日照心脏病医院/青岛大学附属日照医院开展查房、手术等诊疗活动,葛均波院士日照心脏病医院团队在心血管相关疑难危重症等方面也有较强实力,日照市民不出市即可享受到国内一流的心血管病医疗服务。医院还将不定期向社会推出专家义诊和各种健康宣传教育活动。

2年来,日照心脏病医院/青岛大学附属日照医院由葛均波院士领衔的博士团队多学科协同、团队接诊、专科治疗,始终以患者利益为先,为家乡的患者带来“心”的希望,让生命放心精彩。未来,医院将持续加强学科建设,采用多学科诊疗模式,全面为患者提供个性化、专业化诊疗服务,向着成为“患者放心托付的地方”的美好希冀昂首前行!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片