庆国庆 我奋斗 长城威奕项目建设者:假期坚守岗位 确保年底整车下线

2020-10-08 18:59

直播日照10月8日讯 长城(威奕)汽车日照生产基地经过前期的厂房建设、设备进场安装,现在已经进入设备调试阶段。为实现年底整车下线的承诺,企业工程师和技术人员放弃节假日与远方亲人团聚的机会,坚守在工作岗位上,为日照汽车整车及零部件产业发展挥洒汗水、贡献力量。

在日照威奕汽车的焊装车间里,自动生产线上黄色的机器人依次林立,颇为壮观。目前,工厂的冲压、焊装、涂装、总装四大车间的生产设备已经全部安装到位,进入调试阶段。

虽然正值假期,车间里却处处是忙碌的身影,工程师和技术人员们在各自负责的设备前一站就是一天。一直在长城汽车总部负责设备维护保养的谭东兴已经适应了这样的忙碌。

“因为这个岗位这个行业的特殊性,越是过节假日的时候越是我们工作比较忙的时候,因为节假日生产线上的员工放假回家,设备是闲下来的,设备闲下来就需要我们维护保养来干活。”谭东兴说。

今年,谭东兴和许多长城汽车总部的工作人员从保定来到日照,投入到新工厂如火如荼的建设中,成为日照整车梦的新一批实践者。这也包括企业设备动力部部长刘志明。

“整个十一假期主要就是配合设备还有我们自己的人,做设备的深度调试,以及我们内部人员维护保养的一些训练工作,还有培养我们新来的入职的大学生的动手能力。”刘志明说。

过去一年,日照威奕无论在厂房施工还是设备安装阶段,都在展示着“长城速度”。现在的设备调试期,刘志明作为负责人,他说也要带领团队延续这种精神,利用假期和同事在做好工作的同时,多学知识,为后期工厂的独立运营做好知识储备。刘志明是保定人,今年是他第一年不在家里过中秋和国庆节。

“小朋友确实每天都比较想我,暑假时候也在我们日照玩了一个暑假,也比较喜欢我们日照这座城市,后期规划我们也会来日照。”刘志明说。

汽车及零部件产业是日照的优势主导产业,纳入全省生产力统筹布局。日照要把汽车及零部件产业打造成为继钢铁产业之后的第二个千亿级产业集群,在这其中的长城汽车,开启了日照整车制造的新篇章。对于年底实现正式投产的目标,日照人翘首以盼,这也是刘志明和团队成员最大的心愿和动力。

刘志明说,大家已经都放弃了休息时间,每天晚上基本上加班到10点,都是为了保证在年底承诺的为日照人民献礼,能够让日照造长城车早日下线在做着贡献。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 张理 常艳)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片