364.56万人次!13.58 亿元!

2020-10-09 08:55 来源:直播日照 文旅日照

    核心提示:假日期间,全市共接待游客364.56万人次,可比恢复84.2%,实现旅游收入13.58亿元,可比恢复76.2%。全市开放营业的48家A级旅游景区,共接待游客139.43万人次,收入3196.21万元。

记者从市文化和旅游局获悉,国庆、中秋“双节”期间,全市假日文化旅游市场平稳有序、亮点纷呈。

假日期间,全市共接待游客364.56万人次,可比恢复84.2%,实现旅游收入13.58亿元,可比恢复76.2%。全市开放营业的48家A级旅游景区,共接待游客139.43万人次,收入3196.21万元。

640?wx_fmt=jpeg

景区文旅活动丰富多彩

640?wx_fmt=jpeg

东港区举办了国庆喜乐文化旅游节暨小丑狂欢嘉年华活动、第四届晒秋丰收节、日照百合节暨首届向日葵节等活动。

640?wx_fmt=jpeg

莒县举办了日照市第三届非物质文化遗产博览会,开展了非遗体验、茶文化展示、美食体验、线上直播带货等活动。

640?wx_fmt=jpeg

岚山区举办了“追梦新时代、鼓舞新征程”千人威风锣鼓大赛、登山节等活动。日照经开区举办了新时代文明实践戏曲专场演出暨文化大集活动。山海天旅游度假区举办了第三届日照海上丰收节等多种形式的“庆国庆 迎中秋”惠民文艺演出活动。

640?wx_fmt=png

公共文化服务全面发力

全市各级公共图书馆、博物馆、文化馆(站)及日照记忆馆等公益文化场所免费开放,并推出了系列特色文化活动。

640?wx_fmt=jpeg

市文化馆举办了“喜迎国庆71周年———我爱你中国”国庆节少儿书画网上展览活动。市图书馆举办了“坚守初心 不改本色”日照市退役军人风采摄影作品展、“经典浸润人生 书香陪伴成长”少儿经典读物诵读会、工笔画公益课、传统文化诗词大赛等活动。

640?wx_fmt=jpeg

市美术馆举办了日照市文化战“疫”艺术作品展、日照农民画陈列展、百名将军书法展(纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年)等精品展览。

640?wx_fmt=jpeg

全市22家城市书房共接待读者6.44万人次,开展了亲子沟通公益讲座、诗歌朗诵会等丰富多彩的活动。

数字影院影片“火爆”

640?wx_fmt=jpeg

国庆、中秋假期为电影行业复工后的第一个黄金档,我市各数字影院集中放映了《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》《2019阅兵盛典》等优秀国产影片,内容丰富多样,兼顾各个年龄段的观影需求,让广大市民充分享受到电影带来的视听盛宴。

640?wx_fmt=png

364.56万人次!13.58 亿元!

这两个数字

分别是日照八天长假期间

游客人次旅游收入

 

 

这组数据

振奋人心,也来之不易

它的背后

是我们日渐回归正轨的生活

是有效的疫情防控措施

带来的安全感

是我们国家有韧性的经济

正在复苏和回暖

......

假期已经结束

我们归位学习与工作

2020年

只剩下最后83天了

让我们继续

撸起袖子,加油干!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片