我市又一位造血干细胞捐献志愿者启程

2020-10-09 20:11

直播日照10月9日讯  10月9日上午,东港区陈疃镇卫生院的医护人员房斌祥启程赶赴济南千佛山医院捐献造血干细胞,他也将成为我市第30例、东港区第2例造血干细胞捐献者。

房斌祥告诉记者,今年5月份,他接到东港区红十字会的电话,得知自己与外地一名白血病患者初筛配型成功。

“刚接到电话的时候,因为对这个事情不了解,所以也有一些犹豫。通过各种方法了解了一些相关的知识,知道了捐献干细胞对人体是没什么伤害的,特别是在工作中看到很多患者的痛苦,所以我觉得能有这样一个机会,我很愿意去做这件事情。”房斌祥说。

经过高分辨分型确认、体检等流程后,房斌祥的各项身体指标符合造血干细胞捐献要求。10月9日,房斌祥在同事的陪同下赶赴济南进行造血干细胞采集。

房斌祥觉得可以帮助一个病人,能够挽救一个病人的生命,对一个家庭来说是给他们一个新的希望,所以他也呼吁如果有配型成功的志愿者,可以放心地去捐献来帮助更多的白血病患者解除痛苦、换得新生。

据了解,自开展志愿捐献造血干细胞活动以来,东港区干部职工踊跃报名,2019年新入库志愿者233人,房斌祥将是东港区第二例造血干细胞捐献者。(日照广播电视台融媒体记者:王丽萍)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片