销售假冒玉米种子 三人被抓

2020-10-09 20:11

直播日照10月9日讯  种子是粮食生产的基础,虽然监管部门一直严厉打击种子侵权假冒伪劣行为,但仍有个别不法分子顶风作案。最近,莒县公安局就破获了一起非法经营假种子案。

今年3月,莒县公安局接到群众举报称,位于莒县城区的某种业经营部销售的“冠玉6”玉米种子疑似为另一品种的玉米种子。莒县公安局食药环侦大队随即联合县综合行政执法局对该种业经营部进行了现场检查。民警对这里的“冠玉6”玉米种子进行取样封存,并寄往专业机构进行检测,揭开了这批玉米种子的真面目。

莒县公安局食药环侦大队民警孙运超介绍,通过检测发现,该“冠玉6”包装内的玉米种子,实际为“丹玉405”玉米种子。

通过进一步研判,民警顺腾摸瓜,辗转多地调查,一举摧毁了一个将只适合在辽宁等晚熟区域种植的“丹玉405”玉米品种冒充高产“冠玉6”玉米种子销售的犯罪网络。

孙运超说,辽宁省某种业科技有限公司总经理李某在日常生产经营“冠玉6”玉米种子的过程中,因为货源不足,遂将“丹玉405”玉米种子灌装至“冠玉6”玉米种子中进行销售。

经查,涉案公司共销售假冒“冠玉6”玉米种20000多袋,涉及玉米种植面积两万余亩,涉案价值100余万元,目前三名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,该案件正在进一步侦查过程中。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 晓明)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片