警民联手上演“街头追击”

2020-10-09 20:11

直播日照10月9日讯 最近,一场堪比警匪大片的道路追击场面在岚山区的街头上演,外卖小哥、雷锋救援队在公安民警的统一指挥下,持续接力,对一辆涉嫌销售假军鞋的车辆进行了跟踪堵截。

今年8月,岚山公安分局在“警民联防群”里发布了一则关于冒充军人销售假军用物品致人上当受骗的预警信息,没想到,刚刚发布信息,群里的一位外卖小哥就发现了嫌疑人车辆,并立即通过“随手拍”将信息发到了警民联防群中。

雷锋救援队队员胡守军回忆说,接到信息之后,他们雷锋救援队从四面八方迅速响应,自发组织了一只20多辆私家车的队伍,并在群里及时发布信息,紧盯嫌疑车辆不放,在公安民警的统一指挥下,对嫌疑车辆进行远距离跟踪,等待警方的到来。

为防止打草惊蛇,在民警的统一指挥下,热心市民对嫌疑车辆进行了远距离跟踪,公安民警迅速部署警力赶往现场。

“我们迅速布置警力,及时跟进,同时请群里的外卖小哥以及雷锋救援队的同志们积极进行配合,之后得到了雷锋救援队的积极响应,我们通过他们及时传送的信息,在群里共享的图片和位置,及时将两名嫌疑人抓获。”岚山公安分局虎山派出所民警左加浩介绍。

从今年6月份以来,岚山公安分局将平安志愿服务组织、雷锋救援队、外卖小哥、快递员等组织和个人吸纳到体系中来,全力打造联防联控新格局,为辖区群众构建起一道社会治安的紧密防线。截至目前,岚山公安依托“警民联防、警保联控、警种联动”合成化巡防体系成功查破4起盗窃案件,有效化解矛盾纠纷115起。

岚山公安分局治安大队管理中队中队长郑世凯表示,此次成功抓获违法嫌疑人,及时消除安全隐患,是岚山公安警民联防、警保联控、警种联动,合成化群防体系产生效应的一个缩影,同时也是共建共治共享社会治理理念在基层的生动实践。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 方彤)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片