市医院门前,他“抢”过孩子就跑!背后故事让人动容!

2020-10-10 16:18

    核心提示:近日,市民陈女士联系到直播日照,想寻找一位救命恩人。9月30日中午,她的孩子突发惊厥,因为惊吓,她也忽然全身无力,紧急时刻一名男子从她怀中接过幼儿,紧抱着就狂奔而去......

近日,市民陈女士联系到直播日照,想寻找一位救命恩人。9月30日中午,她的孩子突发惊厥,因为惊吓,她也忽然全身无力,紧急时刻一名男子从她怀中接过幼儿,紧抱着就狂奔而去......

陈女士告诉记者,9月30日中午,自家13个月大的宝宝因高烧突发惊厥,慌乱之中,她与丈夫带着孩子紧急赶往市医院。这期间,多亏一位热心市民的帮助,孩子才及时得到医治,目前已康复出院。

“当时孩子四肢僵硬,口吐白沫,气都喘不动,到了市医院西门后,我对象先去把车停到路边,我就一边喊救命,一边抱着孩子往医院跑。”可由于紧张心慌,陈女士刚跑没几步,就彻底失去了气力。“心里很害怕,特别担心晚一秒孩子就会发生意外,那个时候真的好无助,多希望有个人帮我一把......总归要比我快一些。”

而就在此时,一个矫健的身影飞奔而来,如同一束光,照亮了陈女士绝望的内心。

640?wx_fmt=gif

当时陈女士在道路南侧, 男子在北侧,他见状迅速从路对面跑到陈女士面前,二话不说,接过孩子就往急诊室飞跑,紧跟在这名好心男子身后的,还有一位女士。此时陈女士的丈夫也赶了上来,夫妻俩追随着男子的身影,跑得上气不接下气。

大约跑出数十米以后,男子边跑边回头询问孩子情况。“高烧!”陈女士大声喊,后来就渐渐被男子“甩开”距离。“那时候虽然还是很害怕,但是感觉‘救星’来了,一下子踏实了。接近急诊室门口的时候,就瘫软在了地上。”

640?wx_fmt=gif

陈女士说,此时路人纷纷上前安慰她,她努力调整自己的呼吸。过了一会,男子从急诊室门口出来,喘着粗气说“孩子没事了......”,陈女士悬着的心终于放了下来,再见到孩子时,其生命体征已经平稳。

“我心里特别感激,想要好好感谢他,但他不肯告诉我名字,也没有留电话,再三询问下,才说了句‘是本院的,都是我们应该做的’。”陈女士向直播日照求助,随后记者循着这些线索,通过监控找到了这位不留姓名的热心男子。

据了解,他是该院CT室的一名医生,名叫夏天,视频中紧随其后的女士,是他的妻子,当时他们正走在下班路上。

“为人父母,感同身受,看到孩子妈妈十分着急又跑不动的样子,第一反应就是赶紧过去帮帮她。恰好我在医院工作,又比较熟悉环境和流程,这种时候时间就是生命,一秒钟都耽误不起。”

夏天今年32岁,已经从医9年了,面对陈女士的感激,他有些不好意思说,“这是一名医务工作者应尽的责任,遇到这种事情,我相信每一个人都会伸出援助之手,孩子没事就好,陈女士千万不要放在心上。”

640?wx_fmt=jpeg

10月9日上午,陈女士一家特地带着孩子,来到日照市人民医院,给夏医生送去一面锦旗,感谢他当时的及时相助。“夏医生的身影在我心里已经永恒了,今天特意抱着孩子过来,想让她从小感受榜样的力量。”陈女士充满感激地说。

助人危急,暗夜星光,医者仁心,榜样力量。夏天,你飞奔的样子真帅!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片