2020日照马拉松将于10月11日鸣枪开跑

2020-10-10 18:16

直播日照10月10日讯 2020日照马拉松将于明天上午在万平口景区鸣枪开跑。本次比赛在疫情防控常态化下举行,通过举办一场市民自己的马拉松,满足广大市民美好生活需要,增强市民的获得感和幸福感。目前,赛事各项筹备工作已经全部准备就绪。

2020日照马拉松采用线上线下结合的方式举行,线下赛阳光海岸半程马拉松,另设党员领先跑。比赛路线串联起了万平口景区、东夷小镇、海洋公园、桃花岛、碧海路露营公园、任家台日照海滨国家森林公园等最具日照特色的自然人文节点和旅游景点。

市体育局副局长田军介绍,赛道选择在了日照的海滨赛道,和阳光海岸绿道交相呼应,让广大跑者有一种人在画中跑的美妙体验。按照防疫要求,本次比赛半程马拉松是3000人,共产党员领先跑是2000人,主要由日照常住人口和日照籍的跑者参加。

在香河体育公园赛事领物处,参赛选手佩戴口罩,经过身份证和山东电子健康码双重核验后有序排队进入。为确保现场领取秩序,今年的参赛物品采取号码段分区发放,在志愿者的帮助下,参赛选手很快就完成了物品领取和证件芯片检测工作。

“我觉得越是这种情况下,越应该注重锻炼身体,提高全民的健身意识,增加抵抗力。”参赛选手丁琦说,她特别期待这种阳光海岸跑马拉松,当时一出来路线,她们都说太漂亮了,就像郊游一样。

今年的马拉松选手当中,由开元旅业集团创始人陈妙林率领的10人参赛队伍格外引人瞩目。

“为了参加这次马拉松,我也做了很多准备,相信明天跑进两小时肯定没问题。我觉得马拉松不仅使人健康,更重要是使人阳光,还有一个重要是锻炼人的意志。”陈妙林说。

今年开元旅业集团与市城投集团在山东省第二届儒商大会现场签署了项目框架合作协议;8月11日双方再次签署了投资合作协议。这次的日照马拉松,陈妙林一行也将以马拉松跑者的视角感受日照之美。

陈妙林说,日照是一个海滨城市,风景美,投资环境非常好,关键是有各种各样的运动基地都在日照,他说自己明天除了跑以外,可能还会带着一些工作性质,因为正好要跑过一个他们的项目所在地,他要用跑步的感觉去感受这个地块的发展潜力,用自己的步伐去体验日照的美丽。

据了解,2020年日照半程马拉松比赛,是疫情防控常态化条件下,山东省的第一场马拉松赛事。为此,赛事组织方也做好了充足准备。

田军说,他们在疫情防控、安全保卫、医疗救护、赛道救援、志愿者服务、赛道后勤保障等方面制定了详尽的工作方案和应急预案,到目前为止,在组委会各成员单位的共同努力下,2020年日照半程马拉松和配套的共产党员领先跑活动已全部准备就绪,定在明天7:30鸣枪开跑,期待着能为广大市民献上一份丰盛的路跑盛宴。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片