全省首批12台“两险”征缴自助机落户岚山

2020-10-10 18:16

直播日照10月10日讯 自城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险“两险”征缴职责划归税务部门以来,岚山区税务局创新居民“两险”缴费方式,在全省率先定制了12台“两险”征缴自助机,方便居民缴费,打通了服务群众“最后一公里”。

韩玉仓是巨峰镇一家工厂的税务代办员,听说镇税务部门新安装了一台城乡居民基本养老保险和基本医疗保险自助交纳机,借着来办税的机会,在工作人员的指导下,他很快就了解了自助机的办理流程。

“原来我们个人缴纳医保、社保都是村里上门征缴,有时个人没空交不上,还得自已去岚山,信息核定、缴费基数各方面都很麻烦,现在我们镇上自已就能办了,也省时、也省力。”韩玉仓说。

城乡居民“两险”征缴改革后,岚山区税务部门坚持以最优流程、最高效率、最好服务为目标,重点解决人口分布分散、偏远乡镇缴费难问题,积极推行“两险”征缴“非接触式”办税模式,有效降低集中征缴风险。目前,岚山区税务局专门订制的全省首批12台“两险”缴纳智能一体机,已陆续在偏远乡镇安置,方便群众缴费。

岚山区税务局巨峰分局副局长伊廷良介绍,这台机器是全省第一台社保智能一体机,城乡居民的养老保险、医疗保险都可在这个机器上进行查询与自助缴纳,实现了“两险”缴费“一站式”自助服务,并且还可实现电子发票的线上打印与车辆购置税的线上缴纳,方便了群众,提高了办税效率。(日照广播电视台融媒体记者:张广峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片