2020年全国网球团体锦标赛激战正酣

2020-10-11 15:22 来源:新华社

新华社客户端济南10月11日电(记者 王凯)11日,2020年全国网球团体锦标赛在日照安泰网球公园激战正酣。这是2019年日照市政府与中国网球协会签订“日照连续五年举办全国网球团体锦标赛”合作协议后的首年赛事。

全国网球团体锦标赛,是国家体育总局竞赛名录内赛事,也是网球项目全国规模最大、水平最高的团体赛事。

本项赛事由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、山东省体育局、日照市人民政府共同主办,设男子团体、女子团体2个项目,共有来自全国20多个省、自治区、直辖市以及解放军的60多支代表队、300余名运动员参加。其中王蔷、郑赛赛、王雅繁等WTA排名靠前的选手,以及吴迪、吴易昺、张之臻等中国男子网坛顶尖选手也将同场竞技。

作为本次比赛的东道主山东省网球队,共将派出两支女队和两支男队参赛;其中,安泰实业将组成“山东安泰实业女子网球队”作为参赛队伍之一代表山东省征战赛场。

本届赛事中,安泰网球公园还引进鹰眼系统作为辅助判罚,确保比赛的公平与公正;此外,在比赛中每当球员打完一个回合,记分牌和大屏幕上便会显示比分,而这一过程只需要一个人——主裁判,这些都得益于实时计分系统,都将在本届赛事中应用体现。

近年来,日照市委、市政府高度重视体育事业发展,把体育健身与人民健康有机结合,把办好品牌赛事与培育体育产业深度融合,积极探索“体育+文化、+旅游、+康养、+教育”等新业态、新模式,着力打造“活力之城、运动之城、健康之城”。

当前,日照市正全力筹办2022年山东省第25届运动会,争创全民运动健身模范市、国家体育经济创新试验区,稳步推进国家体育消费试点城市和全国社会足球场地设施建设,体育已经成为日照的文化印记和城市符号。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片