党员领先跑:马拉松赛道上的红色风景线

2020-10-11 19:16

    核心提示:10月11日上午,2020日照马拉松准时鸣枪开跑,在近5000人的参赛队伍中,一群红色的身影格外引人注目,他们就是日照马拉松党员领先跑的队伍。来自我市各企事业单位的党员、群众共1600余人,在美丽的海滨赛道上挥洒汗水,收获健康。

640?wx_fmt=jpeg

直播日照10月11日讯 10月11日上午,2020日照马拉松准时鸣枪开跑,在近5000人的参赛队伍中,一群红色的身影格外引人注目,他们就是日照马拉松党员领先跑的队伍。来自我市各企事业单位的党员、群众共1600余人,在美丽的海滨赛道上挥洒汗水,收获健康。

随着发令枪响,1600人的党员领先跑队伍沿着阳光海岸绿道,一路激情奔跑。2020日照马拉松的党员领先跑赛道全程共六公里,广大党员群众重在参与,在欢声笑语中挥洒汗水、强身健体。

“平时自己参加锻炼,难得有这样的机会今天来参加大型活动,觉得很有意义,一方面锻炼了身体,再一方面使自己的心情更愉快。”市民 滕晓强说。

在本次马拉松赛事中,特地选取了阳光海岸绿道最亮丽的部分作为党员领先跑赛道。在如诗如画的风光里,在脚步起伏的节奏里,选手们酣畅淋漓地尽享绿道之美、运动之美、城市之美。

绿道建设者高照说,作为绿道的建设者和参与者,通过这次马拉松比赛,重新踏上了自己亲身参建过的绿道,倍感亲切,作为党员领先跑的一员,党员先锋,感觉倍感荣幸。

市民高鸿说:“赛道是比较优美的,在我们日照海边这是最美的海滩,所以说我们跑得心旷神怡,一路欣赏着美景,所以说也不累,虽然冒汗。冒汗是正常的,这一块对我们来说 选择这么好的赛道 对广大的市民来说是一个很好的宣传作用。”

旗帜举起来,醒目的众多红色旗帜一路飘扬;风采展出来,跑友们相互鼓励,共同前进。党员代表以饱满的运动精神引领全市人民践行全民健身理念。作为我市抗疫医护人员的代表,徐超也参与了这次活动,他坦言,跑步与抗疫的心路历程十分相似,都是历经艰辛后收获了满足。

640?wx_fmt=jpeg

“让我想起来在武汉的那段时间,刚去的时候也是紧张,初入方舱的时候眼前的压力比较大,也很累,随着后期工作逐渐熟练了以后,尤其到了结束了以后,心情很舒畅,想着自己为抗疫也确实贡献了自己的力量,也出了一份力,感到很欣慰,这次跑马拉松也是感觉最初很累,但是跑下来就感觉很舒服,很高兴。”徐超说。

党员领先跑的参赛者,参与意义远远大于竞赛意义,不同年龄段的人们相聚在一起,用奔跑的姿态感受生活的快乐,向社会传递积极的运动精神。

“单位里有这个活动她们就主动报名了。感觉挺好的,对身体或者平时的工作有一个放松的作用。”市民吴美说,她这是第三次参加了,如果以后有机会的话,还会继续参加的。(日照广播电视台融媒体记者:安琪  振宇)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片