多工地夜间施工 抑尘措施管理不到位

2020-10-12 18:56

直播日照10月12日讯 近日,市污染防治攻坚战集中攻坚行动工作专班雷达监测团队监测到多个工地存在夜间施工、工地扬尘管理粗放等问题。

9日晚,监测团队在巡查中发现,东港区东关片区棚户区改造基础设施建设项目存在夜间施工现象,维也纳酒店项目工地作业土方施工无任何降尘措施,道路积尘严重,夜间多辆卡车运输渣土,现场扬尘肉眼可见。

10日晚,在临沂南路与大连路西北角东泽园回填项目工地现场,监测团队发现工地土方作业扬尘严重,道路扬尘非常严重,且没有任何抑尘措施。11日上午专班工作人员来到现场,发现施工作业区仍未采取任何抑尘措施,裸土未苫盖。

据了解,工地晚十点后施工属于夜间施工,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》对于夜间施工的规定,靠近市区居民区原则上不允许夜间施工,因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明,同时要公告附近居民。

专班随后通过“雷达交办”APP将相关问题交办给相关部门限期整改。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片