山东省“五支队伍”进校园 推动学校思政课建设

2020-10-12 18:56

10月12日,山东省“五支队伍”进校园推动思政课建设宣讲志愿服务活动在曲阜师范大学日照校区和日照职业技术学院展开。该活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委、中共山东省委讲师团共同举办。

“五支队伍”从不同层面、各个角度走进校园讲理论、讲政策、讲故事,共上一堂思政课,传播爱党爱国、积极向上的正能量,推动形成全党全社会努力办好思政课的良好局面。

本次活动中,沂南县孤贫儿童心理辅导志愿者服务团李晴,结合自身作为孤贫儿童的经历讲述了长大后作为志愿者帮助其他孤贫儿童的故事。

烟台市公安局养马海岸防派出所曹园媛,讲述了自身因为儿时受军人帮扶而立志成为一名军人帮助他人的历程。

临朐县城关街道北苑小学教师张兴芬讲述了自己养育班上残疾儿童的辛苦和付出。

他们用自身的经历引导学生厚植爱国主义情怀,树牢祖国观念、人民观念、党的观念、社会主义观念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义事业当中去。现场500多名师生深受感动。

曲阜师范大学大三学生吕声隆表示,本次活动最让他感受颇深的就是养育残疾儿童的张淑芳教师,张淑芳老师的经历教会了他要做一个无私奉献、舍己为人的人,为弱者、为社会、为国家奉献力量。日照职业技术学院的王常英也表示,会将今天学习的内容应用到今后的学习和工作中去。(日照广播电视台融媒体记者 娄华轩)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片