公厕改造提升 市民“方便”更方便

2020-10-13 20:04

直播日照10月13日讯 今年以来,东港区将城区公厕新建改建和住宅小区沿街公厕移交开放工作纳入为民办实事项目,按照“布局合理、建管并重、功能完善、干净整洁”的原则,建设了一批智能公厕、移动式公厕,进一步提升了精致城市建设水平。

在东港区五莲路公厕内,整洁的环境让人眼前一亮,公厕还配备了灭蝇灯、除臭系统、空调等,提高了市民如厕舒适度。像这样的住宅小区沿街公厕,东港区共接手了17处,如今已有9处对外开放。

“挺方便,给我们也节省了时间,不用再绕远路去那边公共厕所。如果来旅游的问厕所在哪里,我们都会说社区往东走就到了,很方便的。”沿街商户李芳说。

之前的胶州路公厕设施老旧,今年7月,东港区对这个公厕进行了提升改造,增加了中央空调、新风系统,还配备第三卫生间,增设了婴儿护理台、儿童坐便器、残疾人坐便器。

“改造以后,没有味也干净,非常方便。”市民董书云觉得上个厕所心里也舒服。

一座座新建公厕正在不断亮相,一处处老旧公厕也在提档升级。公厕建成后,后期的保洁管理工作也要跟紧脚步。

“特别现在疫情,我们更要把卫生这一块做到最好,所以每天早上基本上不闲着,地面、卫生间、台面、镜子,还有外面这一大块玻璃,我们全部都要擦一遍,每天要擦好多遍。”日照市园林环卫集团赵娜介绍说。

今年,东港区见缝插针、合理布局,在城区公园、住宅小区沿街、人流量大的地段新建、改建公厕27座,着力打造15分钟“如厕圈”。

东港区环境卫生管理服务中心副主任唐振茂介绍,东港区对辖区内的公厕实行24小时开放,并安排专人负责打扫卫生,保持公厕清洁卫生,做到无蝇无蚊无异味的要求,给市民提供一个干净舒适的如厕环境。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 张玲)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片