薛朋玉,你救人的样子真帅!

2020-10-14 14:52

近日,家住莒县店子集街道的程展恩告诉直播日照,他要感谢一位名叫薛朋玉的军人,“如果不是他,我和我女儿不知道要在地上躺多久,感谢他救了我们父女俩的命。”回想起这场意外,程展恩心有余悸,但是薛朋玉的援手相助又让他满怀感激。

路遇车祸,好心人援手相救

10月3日下午6时许,程展恩开着一辆电动三轮车带着13岁的女儿回家,途径日照东路与振东大道时,与迎面而来的一辆白色轿车相撞,由于惯性,程展恩和女儿被摔出去很远。

640?wx_fmt=jpeg

“当时我根本来不及躲闪,被撞后腿动不了,一时爬不起来,只听见我的女儿在哭着叫‘爸爸,我流血了,爸爸怎么办’。”听见女儿的哭喊声,程展恩心急如焚,想到女儿身边看看,无奈自己却动弹不得,在地上躺了好久才挣扎着坐了起来。

640?wx_fmt=jpeg

程展恩告诉记者,当时他伤及头部,血流不止,意识也有些模糊,想掏出手机拨打120,但眼前白茫茫一片,根本看不清手机屏幕。“当时打不了电话,也没人来管我们,感觉叫天天不应,叫地地不灵。”

就在程展恩陷入绝望时,一个穿着黑色衣服的小伙跑过来询问,“大叔,你没事吧,受伤严重吗?”接着又将他的女儿扶了起来,把外套脱下给她穿上。程展恩这才意识到自己是遇到了好心人。

“他当时反应很快,帮我们拨打了120急救电话,我女儿受伤挺严重的,血一直顺着腿流到了地上,裤子都湿了,他一直在安慰我女儿,和我女儿说话,怕她晕过去。”程展恩回忆道,大约10多分钟后,救护车及时赶到。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

“到达医院后,小伙子一直陪着我们俩做各项检查,我女儿做手术,也是他把我女儿抱进手术室,在手术室外等了两个半小时,直到女儿脱离危险后才离开。”事后,程展恩才知道他们父女俩的费用也是这个小伙帮忙垫付的。

“小伙遇事十分冷静,一直忙到夜里11点多钟才离开,医生说,幸亏送来及时,再晚10分钟,我女儿就会有生命危险,自己真不知道该如何感谢这位救命恩人。”程展恩说,当时这位小伙离开时并未告知其姓名,只说自己是一名军人,是一名共产党员。

后来,程展恩辗转了解到,原来这个小伙名叫薛朋玉,是莒县陵阳街道人,现服役于沈阳某部,目前正休假在家。“小薛很热情,在我住院期间,他和他的家人也来看望过我,我一定要带着孩子去他家拜访,好好感谢他。”

我是一名军人、一名共产党员

直播日照记者联系到正在休假的薛朋玉,93年出生的他告诉记者,自己是一名军人,常年接受党的栽培教育,时刻不会忘记自己的使命担当,当人民群众生命遭受损害时,身为军人,应当义不容辞保护他们!

640?wx_fmt=jpeg

据介绍,当晚,薛朋玉正在附近办事,忽然听到“嘭”的一声响,薛朋玉便立即下车查看,发现距离他四十米处发生了一起车祸。于是他疾步跑过去了解情况,看到程展恩父女躺在地上,身上的伤口一直在流血。“当时我心里就一个念头,人命关天,先救人。”

根据在部队所学的急救知识,薛朋玉初步判断程展恩父女俩伤势严重,小女孩很有可能伤及了动脉,如果不及时救治,极有可能危及生命。薛朋玉立即拨打120急救电话,详细告知医护人员两人受伤情况。

在等待救护车的期间,程展恩的家人也赶到现场,而薛朋玉一直寸步不离守在程展恩父女身边。

当救护车到达时,薛朋玉一颗悬着的心稍稍放下了,但他知道此刻不是松懈的时候,又配合着医务人员将程展恩父女俩抬上车,生怕给伤者造成二次伤害。

640?wx_fmt=jpeg

到达医院急诊科后,历经2个多小时,程展恩的女儿才做完手术,当听到医生说“手术很成功!”,薛朋玉这才彻底放下心来,随后和医生将小女孩送回病房,一切安排妥当便离开。

目前,程展恩父女俩已经出院,在家疗养。薛朋玉也即将回到部队,继续履行自己的使命。

“我是一名军人!

我是一名共产党员!”

简单而铿锵有力的话语

既充满了信念和坚定

也彰显出一名军人的职责和忠诚!

 

兵哥哥,好样的!

为薛朋玉点赞!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片