日照水稻进入全面收获期

2020-10-14 19:20

直播日照10月14日讯 水稻是我市重要的粮食作物。进入10月中旬以来,全市各地3.2万亩水稻陆续成熟并进入收获期。

作为全市有名的水稻主产镇,东港区涛雒镇的水稻陆续收获。东港水务集团流转下元一村土地种植的水稻,正由茂新农机专业合作社的水稻联合收获机进行收获作业。

东港水务集团崔超介绍,他们今年大约种植了350亩,农业公司采用了精细化管理,达到最大收益。

东港区涛雒镇农业综合服务中心高级农艺师黄子秀说,涛雒镇今年种植水稻7500亩,平均产量1000多斤,管理上,施肥料以有机肥为主,用药上,使用无公害药。

在岚山区高兴镇小屯村,金灿灿的水稻随风摇曳,一派丰收景象。农机手郑加伟正在为村民王金莲收割水稻。虽然只有不到8分地,估算水稻产量得接近1000斤。

王金莲说, 今年雨水好,稻子收成比往年好,品种也好,米很成实。

高兴镇近万亩水稻长势普遍好于往年,平均亩产超过1000斤。

岚山区高兴镇农业综合服务中心王平玲表示,他们正积极组织农机合作社、农机大户开展农机作业,确保作业有序开展,保障粮食生产安全。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片