葛均波院士完成我市首例可降解支架手术

2020-10-15 19:15

直播日照10月15日讯 近日,日照心脏病医院成功完成我市首例可降解支架手术,为患者的冠脉介入治疗再添新选择。

正值壮年的李先生因胸闷等不适症状来到日照心脏病医院,经检查得知自己患有冠心病,而且血管狭窄程度已经达到了80%,医生在诊断过程中发现,李先生是可降解支架的适用患者。

“因为这个可降解支架是非金属的,他不影响做核磁,金属支架植入以后一般四周以内是没法做核磁的。还有一些特殊患者,比如对金属支架过敏。更有一些年轻患者,对金属支架的植入有心理障碍比较抵触。”日照心脏病医院心血管内科副主任唐忠仁介绍。

10月7日,葛均波院士亲自为李先生进行了介入手术,术后仅两天,患者顺利出院,这也是日照市首例可降解支架介入手术。

唐忠仁介绍,这个可降解支架植入以后经过两三年,就完全降解吸收,所以血管的收缩和舒张功能会得到恢复,而金属支架在里边以后的血管舒张和收缩功能会受到影响。

这项技术被成功应用于临床,不仅让冠心病患者彻底告别终身“金属心”,也标志着日照冠心病支架介入技术已经进入“可降解时代”。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片