焦安静:奔跑不息 热爱不止

2020-10-15 19:15

直播日照10月15日讯 备受瞩目的2020日照马拉松刚刚落幕,在这场比赛中,有一个名字非常响亮,她就是夺得半程马拉松女子组冠军的“跑马女神”焦安静,在家乡的赛道上,她用时1小时15分05秒完赛,也创造了个人最好成绩。

修长的身材、小麦肤色,笑起来明媚生动,焦安静身上运动阳光的气质非常有感染力。结束了今年日照马拉松的比赛后,焦安静回到家中进行短暂休整。

“(成绩)还算正常,跟我预想的成绩还是有一点差距,其实我挺想跑进75分的,但是也很高兴这次能PB(个人最好成绩),因为跑出了自己个人半程马拉松里边的最好成绩。”焦安静说。

95后的焦安静就读于华北电力大学,从2015年开始接触马拉松,目前她已经获得过包括厦门马拉松、长春国际马拉松、广州马拉松等多项著名马拉松赛事的金牌,被跑步爱好者称为“冠军专业户”。

“这个奖杯大概是我最难忘的一个奖杯了,就是这个,2019年的兰州马拉松,大概是我最难忘的一个赛事,这个赛事虽然获得了第一名,但是当时天气特别热,而且高原反应了。”焦安静说。

在跑马的过程中,焦安静到过很多城市,但对于在家乡日照参赛,她有一种独特的情结。2018年焦安静参加了日照马拉松女子全程的比赛,获得了冠军,今年她再次参加日照马拉松比赛,不负众望夺得冠军,对于这两个冠军的殊荣,焦安静非常珍惜。

“在自己的家乡跑,这种荣誉感会更强,还有就是我们日照很美,你看每一个城市都有它的不同特色,我们是一个沿海城市,像这次的赛道,它很别致,两个大的景点,一个万平口景区,然后到森林公园,沿途又经过了我们日照的渔家小镇啊等等的,觉得还是和别的城市蛮不一样的。”焦安静表示,明年争取再来拿一个全程,家门口的这两座奖杯对她来说荣誉比较大的。

生命不息,运动不止,从最初接触马拉松作为体育特长,到热爱上这项运动,焦安静用奔跑镌刻着每一段浸润汗水的成长时光。进入大学后,焦安静忙于学业的同时不忘训练,每天的跑量都在20到30公里左右。

焦安静觉得,现在马拉松特别好,全民健身,“现在大学里面大学生是一个跑者比较弱的群体,所以我想着去带动身边的人,带动学校的校友同学们一块去跑步,也看到更多城市的风景。”

在追梦路上,焦安静参加的大大小小的比赛数量她已记不清了,但一个个奖牌、一座座奖杯都记录着她的付出。这些奖牌与奖杯都由她的父亲保存、珍藏,说起女儿,焦安静的父亲特别自豪。

焦安静的父亲焦见勇告诉记者,一开始感觉女儿太累,腿都拉伤了,后来看她进入了状态,就有点放心,后来看她很努力,拿来奖杯,心里也特别高兴,孩子这么努力,特别骄傲。

现在焦安静已经读大四,正在备战考研,她对于自己的未来也有着清晰的规划,不过不管人生之路怎么走,对于马拉松,她会一直坚持下去。“接下来的话就是考研,如果考不过的话就继续跑步,我现在在做自己的训练,同时也把自己的训练直播出去,让更多的人看到,希望我们中国越来越多的人运动起来。”(日照广播电视台融媒体记者:安琪  长庆)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片