我市开展“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”系列活动

2020-10-16 19:36

直播日照10月16日讯   今天是第40个世界粮食日,本周也是我国粮食安全宣传周,今年的主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。我市开展系列宣传活动,进一步宣传普及粮食安全知识,增强全社会爱粮节粮意识。

在东港区石臼街道荣安社区,我市粮食系统工作人员现场向市民现场节约粮食、家庭科学储粮等知识,倡导人们从自身做起,从家庭做起,培养节约习惯,制止餐饮浪费。

市民尹启文希望今后能加大对粮食这方面的宣传,搞好节约粮食的活动。

岚山头街道凤阳路社区工作人员,通过设立宣传咨询台、发放宣传材料,向社区居民宣传粮食安全知识。

“粮食来之不易,要做到不浪费每一粒粮食,从舌尖上做起,弘扬我们的传统美德,珍惜粮食,杜绝浪费。”市民王宁说。

日照市日粮发展集团有限公司程祥义表示,通过活动的开展,唤起社会各界对粮食安全的高度关注,同时倡导城乡居民从自身做起、从家庭做起、从一点一滴做起,珍惜粮食,减少浪费。(日照广播电视台融媒体记者:梓宁 张明 久贺)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片