全市《化妆品监督管理条例》宣贯培训开班

2020-10-17 16:34 来源:日照市场监管

新出台的《化妆品监督管理条例》将于2021年1月1日起施行。还有2个多月的时间,普法工作刻不容缓!

为做好宣传贯彻,10月16日上午,日照市市场监管局组织开展了新《化妆品监督管理条例》法规知识视频培训。培训范围涵盖到市、区县、所化妆品监管人员和市内部分较大的化妆品经营单位。

《条例》的颁布实施在我国化妆品发展史上具有里程碑意义,是今后从事化妆品监督管理最重要的行政法规。

当前和今后一段时期,市局要求把《条例》的宣贯学习作为的重点工作,抓细抓实。

一要强化法规学习,提升自身理论水平。将学《条例》与日常监管、专项整治相结合,与“五进”宣传相结合。全力对《条例》内容进行掌握,为下一步履职监管、准确运用打好基础。

二要增强企业主体意识,督促企业自觉学习。落实网格化监管责任,10下旬开始逐步开展对辖区内化妆品经营单位从业人员的轮训,让《条例》内容全面普及,为明年依法实施做好铺垫。

三要强化日常监管,提升安全治理能力。将执法办案与《条例》宣贯有机结合,强化重点产品和重点环节安全隐患排查,严厉打击违法违规行为,公开曝光负面典型,营造良好市场发展环境。

四要运用好考核评价。将《条例》宣贯工作与年终考核相结合,确保《条例》宣贯工作取得实效。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片