日照各地开展2020年全国扶贫日主题活动

2020-10-17 18:10

直播日照10月17日讯 10月17日是国务院确定的第七个全国“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。日照各地举行2020年全国扶贫日主题活动,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫。

10月17日,东港区后村镇举行“扶贫日”系列活动,为全镇享受政策建档立卡贫困户发放棉被、棉衣等物品,并为贫困群众进行义诊,让他们感受到党和政府的关怀。

岚山区举办脱贫攻坚成果图片展,一幅幅丰富生动的图片、一个个详实具体的资料,反映了岚山区脱贫攻坚战取得的丰硕成果。

目前,岚山区建档立卡贫困户3256户6144人,即时帮扶28户60人已全部脱贫;40个省定贫困村已全部退出。

岚山区扶贫办副主任蔡永伟表示,他们将继续聚焦一达标、两不愁、三保障,创新工作机制,围绕重点区域、特困群体,拓宽贫困户增收渠道,确保全区建档立卡贫困户稳定脱贫。

日照经济技术开发区开展形式多样的扶贫日主题活动,向群众宣传精准扶贫、健康扶贫等政策,引导各方资源向贫困人口汇聚,决战决胜脱贫攻坚。

10月16日,市直机关工委、市扶贫办、市文旅局联合开展的“捐书助贫·点亮梦想”活动走进峤山镇大石头第二小学,为省扶贫重点乡镇的学生们捐赠了1500余册的图书读物。

“非常高兴能够有更多的书籍来到我们的学校,帮助山区里的孩子们了解更多的外面的世界,开阔他们的视野,丰富他们的精神世界。”峤山镇大石头第二小学教师张双双说。

10月17日,市财政局在五莲县户部乡梁家庄子村开展以“脱贫攻坚  党员领先——小康路上有你有我”为主题的消费扶贫活动,参与活动的干部职工踊跃购买当地群众的农副产品,奉献一份爱心。

市财政局投融资管理中心风险监控科滕明铭表示,他们将大力发展产业扶贫,确保农民脱贫增收,早日奔上小康之路。(日照广播电视台融媒体记者:贾中根 王丽萍 张广峰 刘文静 姜志浩)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片