日照市公布2020年9月份环境空气质量情况

2020-10-17 18:10

直播日照10月17日讯 近日,市生态环境局通报了日照市2020年9月份全市环境空气质量情况。

细颗粒物浓度最低的是山海天旅游度假区,为20μg/m3;最高的是莒县,为32μg/m3,较市区均值高39.1%。

可吸入颗粒物浓度最低的是山海天旅游度假区,为39μg/m3;最高的是莒县,为61μg/m3,较市区均值高24.5%。

二氧化硫浓度最低的是山海天旅游度假区,为5μg/m3;最高的是岚山区,为11μg/m3,较市区均值高57.1%。

二氧化氮浓度最低的是山海天旅游度假区,为16μg/m3;日照高新技术产业开发区,为37μg/m3,较市区均值高37.0%。

环境空气质量综合指数最好的是山海天旅游度假区,为3.08;最差的是岚山区,为4.34。

7至9月份,我市pm2.5浓度连续三月实现同比改善。其中7月份改善幅度位居全省第一位。进入秋冬季以后,大气的扩散条件变差,9月份空气质量情况各项数据较8月份都有所下降,接下来3个月面临的形势更加严峻。距离全年35微克每立方米的目标,还需要全社会付出更大的努力,执行更严格的措施,齐心协力打赢污染防治攻坚战。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片