实名公布!日照这2人,从此不得再开车!

2020-10-17 19:31

近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的2人名单。2015年以来,日照公安交警先后35次分批公布159名终生禁驾人员。

在这次公布的名单中,被终生禁驾的2名人员均为男性,年龄分别为47岁(驾龄7年)、39岁(驾龄20年)。

目前,全国已实现交管信息联网,一经处罚后,驾驶人违法信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取机动车驾驶证。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

●典型案例:

2020年1月12日12时10分,申茂驾驶鲁LKR***号牌轿车,沿314省道由西向东行驶至东港区涛雒镇滨海小学路段,与韩某驾驶前方顺行左转停车的鲁LSV***号牌普通二轮摩托车相撞,致韩某受伤,后经医院抢救无效身亡。事故发生后,申茂找申某翔冒名顶替,后被查获。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

经调查,申茂在驾驶证暂扣期间驾驶机动车,未按操作规范安全文明驾驶、未保持安全车速,是造成事故的原因,且在肇事后逃逸并找人冒名顶替,负事故的全部责任。

2020年6月8日,经日照市东港区人民法院判决,申茂犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年;申某翔犯包庇罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

2020年6月17日,日照市公安局交通警察支队依法对申茂作出吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

●法律链接:

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片