安泰名筑小区:打造红色物业·幸福邻里一家亲

2020-10-18 18:04

直播日照10月18日讯 红色物业,红在党建引领。近年来,安泰名筑小区围绕打造“红色物业·幸福邻里一家亲”党建品牌,将红色精神融入到物业服务的全过程,全面提升居民幸福感和群众满意度,用一颗“红心”点亮幸福“民心”。

安泰名筑小区物业客服经理赵霞这几天格外忙碌,作为一名党员的她,不仅要做好本职工作,还要完成社区交办的各项党务工作。

“以前我们的工作仅仅局限于物业份内的工作,在今年的红色物业建设过程当中,我们不仅仅是物业的一名工作人员,也是一名党的工作人员。”赵霞说,以前他们是配合社区,现在更多的是积极参与其中,虽然工作比以前更繁忙了,担子比以前更重了,但是脚步比以前更轻快了,因为他们与居民走得更近更亲了。

以党建引领作为绣花针,穿起小区治理千条线。安泰物业党支部联合城市花园社区党总支以打造“红色物业”为契机,致力打造“红色物业,幸福邻里一家亲”党建示范项目,通过党员党组织的先锋模范作用,实现党建带物业、物业惠居民。

城市花园社区党总支书记郑芳说,通过党的组织引领,强化队伍建设,创新工作机制,他们构筑起一核多元的管理体系,真正的将红色文化融入到物业服务的全过程,切实打通服务群众的最后1米,不断提升居民的获得感和幸福感。

在党建引领下,安泰名筑小区还以打造智慧社区配套为目标,为业主提供小区无线网络全覆盖、智能门禁、社区生活服务APP等一系列智能化服务,小区也成为山东省自2016年《山东省绿色智慧住区建设指南》实施以来第一个、也是目前唯一一个获评最高等级三星级的绿色智慧住区项目。

“平时孩子喜欢在下面玩,我在家做饭的时候就不用时刻陪着他,有什么事儿从监控系统里就可以看到,就很放心地在家里干家务。”居民崔友芳说。

安泰名筑小区党支部书记物业经理周伟介绍,他们相继打造了“安+智慧社区生活服务平台”、“安+智慧社区物业管理平台”、安泰消防物联网预警系统 对讲指挥调度系统、 家居智能化体验中心、智能服务一体机等六大智能平台、保障业主的生活便利和居住安全, 努力打造精致小区,让业主尊享智慧生活。

依托红色物业,安泰名筑小区还推出了“红枫行动”、“彩虹计划”、“幸福邻里一家亲”等系列主题活动,进一步丰富居民的精神文化生活,同时提供家政服务、医疗、养老、网上惠购、四点半学堂等配套居家服务,也让居民生活更加便捷、舒心。

郑芳表示,他们将在红色物业实现全覆盖的基础上,深化红色物业和美家园、红色物业暖心服务两个品牌,通过整合资源,群策群力,齐抓共管,共同破解小区治理难题,让红色物业成为精致化城市建设的有力助推器。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片