2020年全国网球团体锦标赛 网球名将齐聚日照 点燃城市激情活力

2020-10-18 18:04

直播日照10月18日讯 为期一周的2020年全国网球团体锦标赛已经完美收官,众多国内网坛名将奉献了一场精彩纷呈的网球盛会,为日照这座“活力之城、运动之城、健康之城”带来了新的激情和活力。

7天时间里,318场比赛,国内名将与网坛新星齐聚黄海之滨,同场竞逐、大秀球技,上演了一场场精彩对决。

天津网球运动中心队朱琳说,日照环境非常不错,空气好,整个城市给她的感觉都是挺安静很干净的一座城市,每次来这里比赛都很安心,可以专心地备战比赛。

本次赛事以团体为主,每场比赛都由两场单打和一场双打组成,整个赛事分为分组单循环和单淘汰赛两个阶段进行,郑赛赛、王雅繁等国际女子网球协会排名前列的明星球员,以及吴迪、吴易昺、张之臻等中国男子网坛顶尖选手在日照同场竞技。

国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌认为,首先从日照的硬件来讲,日照的网球场地数量应该是全国最多的, 再一个就是日照的气候条件,城市的环境也非常好,所以他们在这个金秋十月这个季节,密集地安排了一些网球活动在日照。

全国网球团体锦标赛是目前国内规模最大的一项年度成年网球赛事,代表着中国网坛最高水平,每年举办一次,在国际、国内都具有很大的影响力。如今,包括网球在内的诸多体育赛事,已成为日照重要的文化符号和城市印记。

万建斌说,日照网球中心的建立,极大推动了日照的网球人口,并且已经跟一些学校开展了合作,他相信在不远的将来会有更多的人参与到这项运动中来,也相信会有比这个团体锦标赛更大规模的国际高水平赛事到来,也会吸引一些球星,甚至是国际球星来到日照来参加比赛。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片