价格明显回落!

2020-10-20 10:25

    核心提示:直播日照从市发展改革委获悉,上周我市主要居民消费品超市价格明显回落,10月18日重点监测的6家超市33种农副产品市场价格,与10月12日(下同)相比,20种下降8种持平5种上升。

前段时间,因为双节的原因,蔬菜、海鲜等价格都出现不同程度的上涨,那现在与大家一日三餐相关的这些食材的价格怎样了呢?

640?wx_fmt=jpeg

近日,记者来到市区一家农贸市场,在市场上蔬菜摊位客流量比较大,基本上前来买菜的市民络绎不绝。据了解,国庆假期过后,蔬菜的价格基本呈下降趋势,尤其是叶类蔬菜,受天气影响降幅最大。

640?wx_fmt=jpeg

在采访中记者了解到,未来一段时间天气逐渐变冷,随着露天蔬菜产量下降,接茬上市的大棚蔬菜价格可能还会出现小幅上涨。

肉类中,市民日常需求较大的猪肉价格在节后出现了小幅回落,而牛肉、羊肉的价格节前节后并没有出现较大的变化。

640?wx_fmt=jpeg

海鲜类在节后也因为产量上升、需求量下降出现价格回落,经常出现在市民餐桌上的鲅鱼、乌贼、螃蟹等海鲜都便宜了不少,尤其以螃蟹的价格降幅最大。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

据了解,虽然海鲜类价格降了下来,品质却没有下降,由于季节的到来,这个时候口感、肥度等都比前段时间更好。

直播日照从市发展改革委获悉,上周我市主要居民消费品超市价格明显回落,10月18日重点监测的6家超市33种农副产品市场价格,与10月12日(下同)相比,20种下降8种持平5种上升。

蔬菜和肉蛋价格播报(超市)

日照市发展和改革委员会价格监测中心

时间:2020年10月19日

640?wx_fmt=png

蔬菜和肉蛋价格播报(农贸市场)

日照市发展和改革委员会价格监测中心

时间:2020年10月19日

640?wx_fmt=png

猪肉、鸡蛋价格继续回落,牛羊肉价格稳定

重点监测的猪肉(统货)(每500克,下同)、猪肉(五花)和猪肉(精选前腿肉)均价分别为21.68元、21.87元和24.42元,比12日分别下降4.6%、2.3%、2.6%;猪肉(精肉、冷冻)均价26.12元,比12日上涨2.8%。

牛肉(统货)、羊肉(统货)、白条鸡和纯牛奶(250ml/盒)价格稳定,均价分别为43.13元、50.80元、13.17元和2.91元,与12日持平;鸡蛋(普通)均价3.82元比12日下降2.3%。

蔬菜价格回落较大

640?wx_fmt=jpeg

重点监测的15种蔬菜12降3升,均价(每500克,下同)2.68元,比12日下降10.1%。

640?wx_fmt=png

其中降幅超过10%的有菠菜、黄瓜、青辣椒、白萝卜、大白菜、油菜、土豆和卷心菜,均价分别为3.29元、2.09元、3.75元、1.65元、1.17元、2.82元、1.13元和1.57元。

640?wx_fmt=png

价格上涨的有胡萝卜、茄子和冬瓜,均价分别为1.75元、2.92元和1.57元。

水果总体价格下降

重点监测的苹果(每500克,下同)、桔子、梨均价3.82元、2.08元、3.99元,分别比12日下降0.8%、17.5%、4.1%;香蕉均价3.39元,比12日上涨2.4%。

米面、花生油价格稳定,大豆油价格下降

重点监测的面粉(普通)(每500克,下同)、挂面(普通)和大米(中等)价格稳定,均价分别保持在1.99元、2.38元和2.57元。

大豆油(主销品牌5L)均价每桶46.23元,比12日下降2.7%;花生油(鲁花一级5L)均价每桶159.10元,与12日持平。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片