青年疯狂盗窃 终落法网

2020-10-20 20:18

直播日照10月20日讯 近日,东港区后村镇多个乡村卫生室发生现金失窃案,仅挪庄卫生室就连续两天被光顾,这个小偷可真够疯狂的,不过法网恢恢疏而不漏,办案民警仅用四天时间就将其抓获归案。

10月10日早上,挪庄卫生室医生崔为民像往常一样来到卫生室,当他打开抽屉找现金时,却发现抽屉里的现金少了大半。

让崔为民没想到的是第二天一早当他再次打开抽屉时,前一天放在抽屉里的现金又不见了,而且这次连同事抽屉里的现金也不见了,接连两次被盗,崔为民赶紧报了警。后村派出所民警立即赶往现场调查。

视频监控显示,10月10日22点18分左右,一名青年男子在挪庄卫生室附近反复徘徊。随后,男子移动到一处玻璃窗前,撬窗潜入室内。

“当时把这个弄坏了,然后把窗户拉开就进去了。”后村派出所民警谷雷介绍说。

在侦办过程中,后村派出所在12日和13日又分别接到后村东代家河村卫生室和崖头村卫生室报警。

谷雷介绍说,在13号崖头村卫生所发生失窃案之后,他们与刑警加快了侦破案件的步伐,通过监控录像等技术手段发现了最近几起卫生所盗窃案系同一人所为,并通过技术比对发现犯罪嫌疑人为苗某。

通过串并分析,民警连夜研判,最终发现了苗某的行动轨迹,14日一大早,办案民警在福海路附近将27岁的苗某抓获归案。

谷雷介绍,2019年7月苗某刑满释放以后曾经在新市区的某一家商场打零工,在疫情期间苗某失业在家,失去收入的苗某又动了歪心思,走上了歪路。在审讯过程中,苗某坦白他偷盗的现金除了吃饭和住宿花销意外,全都进行了挥霍。

经审讯,苗某交代,今年9月底他先后窜至后村、高兴、巨峰的村卫生室,通过撬窗的方式进入卫生室盗取现金,先后作案11起 ,涉案金额6000余元。(日照广播电视台融媒体记者 顺萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片