码头海鲜货源足 价格实惠受欢迎

2020-10-20 20:18

直播日照10月20日讯 这几天逛码头、买海鲜的新闻不断刷新朋友圈。双节过后,码头海鲜货源充足,很多市民也开始囤点海货,那码头上海鲜的价格如何?我们一起去了解一下。

在大泉沟渔港码头长堤两侧,摆放着大大小小的塑料盆,里面的各种海鲜,都活蹦乱跳,非常新鲜。购买海鲜的市民来回穿梭,询价挑货,热闹非凡。

“今天主要蟹子泛滥,小蟹子一斤称七八个的比较多,平均每个船在一千斤左右,那就是小黄花和鲳鱼,那是八爪鱼,两种八爪鱼多点,螃蟹这几天价格很便宜,想吃的可以来买点,很新鲜。”渔民张善鹏介绍说。

秋风起,蟹子肥,与节前螃蟹货源紧张情况不同,现在码头上的螃蟹成了当仁不让的主角,价格也是有高有低。各类鱼类的价格也相对节前下降了不少,都比较实惠。

“ 小螃蟹一斤称七八个的最贵不超过十块钱,八爪鱼都十几块钱,好蟹子还贵点,好蟹子七八两以上的在七八十一斤,黄花鱼就七八块钱一斤,价格都不贵,海鲜也很丰富。”渔民张善鹏说。

“现在海鲜正好新鲜,便宜,孩子也爱吃,就自己来买点,二十块钱买一大包,挺便宜的,而且还新鲜,买了螃蟹,再看看其它的。”市民张丽丽说。

“买了点蟹子,买了点晒的小干鱼,买点凤梢。”市民宋玉明说,买下放着过段时间吃,价格还行,不很贵,蟹子划八块钱一斤。

码头上的海鲜,都是刚刚下船,非常新鲜。忙着销售海鲜的渔民明昌盛高兴地说,现在渔船出海收成很好。

“卖的蟹子、鱼、虾子、八带、小蟹子、大蟹子、勾鱼、刀鱼、鲳鱼板、小黄花、大黄花,都卖得挺好的,今天卖了千数斤。”渔民明昌盛说。

人们从码头转了一圈之后,大都收获满满,手里拎着装满了各样海鲜的袋子。秋天到码头上转一转,备足海货,成了很多市民的习惯。

“这不是有船嘛,比较新鲜,价格比较合适,人民比较淳朴,环境比较优美。”市民韩聪说,买蟹子,买虾,想吃什么买什么。这个季节,价格比较合适,就囤点,招待客人或者自己吃。(日照广播电视台融媒体记者 安琪 振宇)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片