偷窃摄像头 小偷“自投罗网”

2020-10-24 17:14

直播日照10月24日  现在监控使用已经很普遍,在人流较多的公共区域或者生活小区大都有监控摄像头,主要的作用就是记录或者震慑犯罪分子的不法行为,但偏偏有这么一个大胆的贼,竟然大白天去偷监控摄像头,被抓个正着,真可谓是“自投罗网”。

近日,莒县店子集派出所民警接群众报警,在辖区一小区工地内,有多个监控摄像头被偷走了。

莒县公安局店子集派出所民警贾林表示,他们到达现场时,发现被盗的是小区围墙上的监控,监控摄像头已经不见了踪影,现场只留下了连接线,连接线的断面非常平整,可以初步判断出,它是被类似于钳子之类锋利的工具剪断的。

不知道该说这名嫌疑人是胆大还是愚蠢,虽说摄像头没有了,但是监控拍摄下的视频还保存在电脑里,民警很快从中寻找到了他的踪迹。

莒县公安局店子集派出所民警贾林详细介绍,上午11点12分的时候,一名身穿蓝色T恤、黑色裤子的男子,出现在了该小区工地的围墙外,东张西望,形迹可疑。11点15分的时候,从监控画面中可以看到,该男子已进入小区工地内,在小区工地内徘徊。到11点21分的时候,可以看到该男子从树下出现,这时可以清晰地看到,该男子身穿蓝色条纹体恤,右手拿着一把类似钳子的作案工具。

过了几分钟,这处监控就失去了信号源,民警断定这名蓝衣男子就是他们要找的嫌疑人。

莒县公安局店子集派出所民警贾林表示,因为盗窃摄像头的案子比较少见,在进行案情分析的时候,民警联想到五年前一个盗窃监控的案子,通过查找卷宗,找出了五年前盗窃监控摄像头的嫌疑人朱某某,经过比对,确定该蓝衣男子就是朱某某。

很快,民警将犯罪嫌疑人朱某某抓获,并在其家中搜出多个监控摄像头、交换机以及硬盘等设备。不过,这朱某某作案的目的真是令人哭笑不得。

贾林说,朱某某偷监护设备,并不是为了卖钱谋利。据他交代,他对监控设备非常感兴趣,看到就想偷,并且在偷的过程中来获得心理上的满足。

经审讯,犯罪嫌疑人朱某某自去年以来,多次流窜至莒县店子集街道、陵阳街道、龙山镇等地作案,盗窃摄像头、监控设备物品价值50000余元。目前,朱某某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。(日照广播电视台融媒体中心 媛媛 弘强 树茂)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片