三个工地抑尘措施不到位 扬尘污染严重

2020-10-25 19:15

直播日照10月25日讯 10月23日下午,市污染防治攻坚战集中攻坚行动工作专班办公室巡查人员在巡查时发现,莒州路与兖州路交汇处西南侧滕家村项目工地,土石方作业无抑尘措施,道路未硬化,进出车辆带尘严重。当晚,专班工作人员来到现场,工地仍未采取抑尘措施,大面积裸土未苫盖。

10月24日,市攻坚专班办在莒州路与兖州路交汇处东南侧滕家村安置区项目工地,发现存在楼体扬尘污染和地面积尘、垃圾露天存放等问题。工作人员随后责令施工方进行整改。

“接下来对我们内部管理也进行加强,对每一个垃圾清运点,垃圾清理点设置专人看管,专人负责,叮嘱好做好。扬尘治理这块我们严格按照61840要求进行执行落实。”项目施工方负责人说。

与此同时,在莒州路与兖州路交汇处西北侧滕家村开发项目工地,发现大面积裸土未苫盖,道路未硬化,未建设洗车台。市攻坚专班办雷达监测团队现场监测数据显示,该区域三个工地PM10实时数据最高达1996微克每立方米。市攻坚专班办现场将3处工地扬尘污染问题交办,新东港控股集团有限公司承诺3个工作日内完成整改。

“在西北侧设置硬化路面,洗车台,雾炮。”新东港项目负责人表示,在设施没有完善之前他们暂停施工。现场裸土大面积的全部覆盖,三天之内全部整改完成。在硬件设备完善之后,再正式施工。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片