社保未交 市民着急

2020-10-26 18:07

直播日照10月26日讯 最近,莒县的明女士给我们节目打来电话反映,自己的父亲在莒县一家公司工作二十来年,公司却一直没有给他缴纳社保金,再过两年父亲就到退休年龄了,这让一家人都很着急。

明女士告诉记者,父亲是2000年4月份进入这家公司工作,直到2020年1月份,公司通知她父亲岗位取消时,她才知道这些年公司一直未给她父亲办理社保金缴纳的事项。

明女士说,由于父亲在公司属于临时工,当时和他父亲一起的其他员工,也有一部分一直未缴纳社保金,这成了父亲心头的一块心病。“我父亲是一直想要社保,当时我父亲说当时车间里同意给交了一批,但是是内部,不是全部给交,他们人事上问过一次父亲,说想不想要社保,我父亲说做梦都想要啊,领导说好像是厂子里要给交,说了那么一句话之后就没有下文了。”

这事儿拖来拖去,就拖到了今年年初,明女士说,本来公司说未到退休年龄回家的老员工可以得到一笔类似经济补偿金的钱,但是明女士觉得数额太低,这也更加坚定了她要给父亲把社保的事情弄明白的决心。

就这样,在济南工作的明女士为了父亲社保金的事数次往返济南和莒县,并通过莒县劳动人事争议仲裁委员会提供了父亲的工作证明、收入证明等具体材料,2020年7月2日,明女士的父亲收到了劳动仲裁裁决书,确定了其父亲与该厂的劳动关系。但是直到十月中旬,社保金的问题却还是没有解决。

“我们也没断了找,也没断了问,有时候问他们就说给交,比如说八月份找他,他就总是往后拖,说这个周给办,然后又拖到下个周。”明女士说,父亲今年已经58周岁了,再过两年就到退休年龄了,如果一直这么拖下去,那社保金也办理不了了。明女士在济南工作,她说从今年一月份都不知道请假跑回来多少趟,现在她就是希望马上交上钱,马上为父亲交上社保。

在相关部门记者了解到,明女士父亲的劳动仲裁裁决书下达后,该公司还是一直未能及时解决,这期间他们一直在催促该公司进行社保金缴纳事宜。2020年10月21日,公司负责人联系明女士,同意给其父亲办理社保金“增员”手续,并承诺在给其缴纳社保金的同时,明女士的父亲正式退休前依然可以再回到原公司工作。

既然该公司已经为明女士的父亲进行了社保金缴纳增员的工作,并且承诺正式退休前可以继续回公司上班,那我们也希望该公司能够遵守承诺,保障明女士父亲的合法权益。(日照广播电视台融媒体记者: 欣然 小明)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片