供暖注水试压 这些细节需留心

2020-10-26 18:07

直播日照10月26日讯   随着供暖日益临近,我市供热企业已经启动供热小区打压注水工作,在此过程中市民一定要留在家中注意观察供热管道阀门等是否运行正常。

在泰安路富和小区记者看到,华能日照热力有限公司工作人员正在对小区打压注水进行巡查,并对小区居民进行专业指导。

“常开状态只需要关注这些供热设施管道,还有这些排气阀有无漏水现象就可以了,如果家中有维修工具可以进行排气,看看管道内有没有气,如果有,只需要将管道内的气体排出以后,确保家中的供暖管道为满水状态就可以了。”华能日照热力有限公司工作人员说。

华能日照热力有限公司运维部第一供热站副站长党守聪说,现在富和小区这个区域22号注水,小区的二次管网已经是满水状态了,就是到正式供暖管道里的水是满水状态,一直是有水状态。这个小区22号开始打压注水现在是非常正常,没有发生跑冒滴漏现象,没有发生泄漏。

据了解,华能日照热力有限公司在辖区内已经全面启动打压注水工作,对各个片区进行巡查,对出现的问题及时处理,确保今冬供暖安全稳定。

党守聪提醒,注水试压期间,如果市民家中一旦出现跑冒滴漏现象,用户应当第一时间把分户阀门进行关闭,然后及时拨打客服热线96789进行联系,工作人员会第一时间上门进行维修指导,如果在供热期间有什么其它问题也可以随时与工作人员联系,他们会第一时间进行解答。(日照广播电视台融媒体中心 一健)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片