重要提醒!

2020-10-26 21:03

根据空气质量预报,10月26日至27日,受不利气象因素、区域传输和本地排放叠加影响,我市将经历一次空气污染过程,26日夜间至27日上午,空气污染程度将加重,预计个别时段出现中度污染,市污染防治攻坚战集中攻坚行动工作专班办公室发布应对措施建议:

生态环境部门

加大工业企业监管力度,督促加强污染治理设施运行管理。

持续开展 24小时驻厂帮扶,帮助企业将减排措施细化落实到生产线、生产环节、生产设施,强化有组织、无组织排放监管,督促加强厂区洒水保洁,降低厂区扬尘污染。

10月26日,雷达监测日钢4×120t转炉处扬尘为炼钢及连铸区域部分未收集粉尘经采光带外散产生,驻日钢帮扶组现场指导密封施工。督促港口企业加强港口扬尘管控,全面落实散货堆场、散货装卸、转接落料处等部位或作业扬尘控制,检查带式输送机密闭情况,强化裸露场地抑尘、港区道路保洁、进出港车辆冲洗等措施。

驻日照港石臼港区帮扶组指导裕廊公司西三泊位木薯干装卸抑尘措施,加强扬尘管控。

引导纳入应急减排清单的工业企业在实现全面达标排放的基础上,参照应急减排的要求实施减排措施。

住建部门

充分发挥建设工地驻场帮扶督导作用,督促建设工地加强扬尘管控,以不起尘为标准,全面落实“61840”扬尘管控要求。污染较为严重时段,建议停止土石方、建筑拆除、混凝土搅拌等作业。

10月25日晚,市住建局夜查科技文化中心、黄海明珠、银座广场等项目工地,督促扬尘问题及时整改。

城管部门

加大道路扬尘管控力度,加强道路深度保洁、洒水降尘,湿法作业频次降低时应适当加大吸扫作业力度。

强化渣土车运输、裸露土地污染管控,严查黑渣土车和不按规定行使的渣土车,对未安装密闭装置且产生遗撒的煤炭、渣土、砂石料从严从快处罚。

公安交警部门

对冒黑烟、不合格重型柴油货车进行严厉查处。

对重点片区内的主要道路禁行运输渣土、土方、砂石、垃圾、灰浆、煤炭等散装、流体物料的车辆。

严查城市主城区、县城区内不按规定行使的低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机。

交通部门

督促港口加大木薯干、粉煤、粉矿等物料作业扬尘治理力度。

自然资源和规划部门

督促矿山、砂石料场、石材厂、石板厂等加强扬尘管控,建议停止非必要露天作业。

积极应对,全力攻坚

各区县、各有关部门要进一步明确责任,迅速行动,全力应对,有效遏制空气污染加重趋势。

10月26日下午3时空气质量

守卫日照蓝,全民总动员!当气象不利、区域污染严重时,积极应对,全力攻坚,共同将本地污染降到最低!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片