决战四季度 打赢“收官战” 日照交通基础设施建设项目按下“快进键”

2020-10-27 19:33

直播日照10月27日讯 加快建设现代化综合立体交通体系,实现综合交通运输保障能力新跨越,进入四季度以来,我市加快推进61个年度重点交通基础设施建设项目,抓进度,赶工期,掀起冲刺四季度的热潮,确保“十三五” 交通基础设施建设项目圆满收官。

全长23.79公里的厦门路北延工程,是我市重点交通建设项目,也是连接东港区、开发区、岚山区的快速通道。前期受国家新增围填海严控政策影响,项目部分用海未取得审批手续,影响了建设进度。在依法获得审批之后,剩余的4公里海域工程成为项目方攻坚的重点。近日,记者在在厦门路北延工程施工现场看到,十几台工程机械正在联合进行土石方回填作业。

市交通能源发集团厦门路北延工程项目部项目经理孙丙辉说,这4公里的海域截止到目前剩余路基土石方20余万方,路面基层16万吨,沥青面层9万吨,剩余工程量较大。

针对剩余工程量大、工期紧的现状,施工方加大人员、设备投入,加快建设进度。

“我们抢抓工期,决战四季度,4公里引进了9家施工队伍,9家施工队伍都有各自的土场,没有交叉作业,这就形成了一个多面多点开花的局面。”孙丙辉说,另外,他们项目部引进了两个摊铺作业队伍,只要具备摊铺条件的马上就进行摊铺,不等不靠,尽早向广大市民提供一条安全、舒适的便捷之路。

作为厦门路北延工程东港段的监理单位,东港区交通运输部门也积极协调对接乡镇、电力、电信等部门单位,对影响施工的电力、通信线杆、虾池、鱼池、养殖大棚等地面附着物的清理,为施工单位提供良好的施工条件。

东港交通运输局县乡公路服务中心主任高小翔说,技术人员也是全员上岗,铺下身子,全部靠在施工的第一线,严格控制工程质量和施工安全,确保工程按期完工。

在岚罗高速一标段施工现场,桥面整体化施工和匝道路面基层摊铺也在压茬推进。

日照交通能源发展集团日照公路建设有限公司岚罗高速一合同分部负责人徐鹏飞介绍说,岚罗高速是山东省“五纵四横一环八连”路网工程的重要组成部分,建成通车后将进一步优化(山东)路网结构,促进区域经济发展。

日照公路建设有限公司承建的岚罗高速一标段全长27.29公里,合同造价15.6亿元,是全线最长、造价最高、地质条件最复杂,施工难度最大的一个标段。施工方正抓住当前施工的黄金时期,力争在全线率先完成任务目标。

徐鹏飞说,他们组织党员先锋岗,发挥党员引领带头作用,项目抽调业务骨干组成6个路面班组,组织4台沥青拌合站,加班加点连轴转,保证工程按期完成。

2020年,全市计划实施交通基础设施建设项目61项,总投资546.28亿元,今年计划完成投资110.4亿元。截至目前,已累计完成投资60亿元。

市交通运输局规划建设科刘兆祥表示,行动中,他们紧盯中心任务,突破重点,聚力攻坚,实施交通建设提速工程,对各项任务目标进行细化分解,明确目标完成时限、责任领导、责任科室,制定交通运输系统“冲刺四季度、打赢收官战”作战图,挂图作战,挂图督战,决战冲刺,务求全胜。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈 贾中根)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片