我市举办第三届骨灰撒海公祭活动

2020-10-28 18:54

直播日照10月28日讯 骨灰撒大海,思念留人间。10月27日—28日,我市举办第三届骨灰撒海公祭活动,1896宗逝者的骨灰洒向碧海,回归自然,让逝者安息,亲属慰籍。

市殡仪馆内庄严肃穆,逝者的亲朋好友代表,手捧鲜花来前来悼念。仪式现场宣读了祭文,逝者亲属用敬献鲜花、默哀悼念等方式,表达对逝者的思念。随后,亲属代表一齐随船出海。

海风轻抚,海鸥低鸣。轮船载着人们对亲人的思念缓缓深入大海。到达本次海葬指定海域后,亲属们将装有亲人骨灰的袋子有序整理好,从船的两侧将逝者骨灰撒向大海。

“响应政府号召,厚养薄葬,生态海葬,文明海葬,让逝者骨灰撒入大海,回归自然,为子孙后代节约更多的土地。”东港区秦楼街道厉家庄子村厉连军说。

海葬有利于节约土地资源,有利于移风易俗,推动生态文明。据了解,参加此次海葬的数量是最多的一次。

日照市殡葬管理所所长丁原中表示,他们想通过这样的活动,让更多的人改变传统的思维方式 ,提升对文明祭祀的认识,在亲人去世后,可以选择像海葬这样文明、节俭、环保的祭祀方式,以寄托对亲人的哀思。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片