应对近期污染过程 部分工地存在扬尘污染问题

2020-10-28 18:54

直播日照10月28日讯 10月26日至27日,受不利气象因素、区域传输和本地排放叠加影响,我市经历了一次空气污染过程,26日夜间至27日上午,空气污染程度加重,个别时段出现中度污染,市污染防治攻坚战集中攻坚行动工作专班办公室发布应对措施建议,我市各有关部门和单位迅速行动,全力应对,将污染降到最低。

但在本次污染过程中,仍有部分工地抑尘措施不到位,存在扬尘污染问题。日照黄海明珠广场项目工地动土作业降尘措施不到位,露天搅拌水泥扬尘非常严重,道路积尘严重;东港区东关片区棚户区改造配套基础设施项目工地多台挖掘机施工,雾炮未开启,无抑尘措施;日照综合客运站及配套工程项目工地道路积尘严重,大面积裸土未苫盖,施工无抑尘措施;迎宾路与正阳路交汇处雨污分流市政工地动土作业及破碎作业无抑尘措施,扬尘污染严重;兴安社区雨污分流项目工地动土作业及破碎作业无抑尘措施,扬尘污染严重;兴业·名门旺福项目工地非道路移动机械作业无抑尘措施,道路未硬化;荷塘月色项目工地大面积裸土未苫盖,土石方作业无抑尘措施,露天焊接现场扬尘污染严重;国丰壹号院项目工地非道路移动机械作业未采取抑尘措施,存在扬尘污染;德州路与党校前街交叉口东侧200米德州路施工工地施工未采取抑尘措施,存在扬尘污染;兴海居民区东侧华阳路道路施工工地动土作业无抑尘措施,大面积裸土未苫盖;文体活动中心项目工地内部运输道路积尘,行车扬尘污染严重,工地西侧大量建筑垃圾露天堆放,裸土未苫盖。贵阳路社区B.C地块南门对面工地,大面积裸土未苫盖;英安保智慧园项目工地存在露天搅拌作业,道路积尘未清理,建筑材料未苫盖,施工无抑尘措施。专班及时将问题交办相关责任部门,责令工地立即进行整改。

守卫日照蓝,全民总动员。当气象不利、区域污染加重时,各工地应严格落实应对措施建议,加强污染防治,共同将本地污染降到最低。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片