最新!日照这里供暖时间确定!

2020-11-06 16:34 来源:五莲宣传

    核心提示:11月6日上午,五莲县2020—2021年城区集中供热工作新闻发布会召开。五莲县住建局、凯翔阳光集团相关负责同志分别了通报2020—2021年城区集中供热工作准备情况,并回答了记者提问。

11月6日上午,五莲县2020—2021年城区集中供热工作新闻发布会召开。五莲县住建局、凯翔阳光集团相关负责同志分别了通报2020—2021年城区集中供热工作准备情况,并回答了记者提问。

640?wx_fmt=jpeg

据了解,五莲县城区集中供暖计划11月10日试供,11月15日正式供暖,到明年3月15日结束(根据天气情况,若遇到极端天气变化,将根据实际情况,作出提前或延长供暖的调整)。

为了保证供暖工作能够顺利安全的运行,凯翔阳光集团成立应急抢修队伍,备足了应急抢修专用物资、工具和车辆,抢修人员24小时值班,设置两部抢修服务电话分别是7917929、7917969,夜间值班电话7917995,供暖咨询电话7917918、7917919,

确保供暖过程中用户反映的问题能够及时接收、及时处理,同时加强应急预案的演练,提高供暖过程中出现问题的应急处置能力。

供热温度标准是如何规定的?影响供热温度的因素有哪些?

《山东省供热条例》和《日照市供热管理办法》已明确规定:在室外温度不低于供热系统最低设计温度、建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常运行条件下,供热企业应当保证采暖供热期内用户卧室、起居室的温度不低于18℃。

影响供热温度的因素主要有以下四个方面:

1.在供暖初期,其主要原因及解决办法如下:

地暖故障主要原因有:温控器或温控阀未开启、过滤器堵塞导致供热系统不循环、气堵或过滤器部分堵塞等。可以通过检查温控器或温控阀是否通电开启,集分水器上分路供暖小阀门是否开启;对于过滤器堵塞,应关闭供回水分户阀门,打开过滤器,清洗滤网或找专业维修人员维修清洗;对于气堵,分别打开供、回水管上的排气阀放气,也可每一回路逐一进行排气或找专业维修人员处理。

散热器方式用暖故障主要是气堵、管道堵塞。气堵时会有明显水流声或同一暖气片前热后凉等现象,此时应进行排气:用抹布挡在放气阀的排水孔上,防止水溅到墙上、地板上,然后用手或平口螺丝刀缓慢拧松排气阀,听到有排气的声音即中止拧动,见到有水流出即可将排气阀拧紧。家中所有暖气片最好都要排气。管道堵塞一般发生在新用户、系统失修的老用户家中,如果邻居家供热正常,一般就是堵塞,应联系专业维修人员进行疏通。

2.有过滤器的用户,要找专业维修人员清理滤网。

3.如果入户阀门两侧温差较大,说明阀门没有打开或阀芯脱落,阀芯脱落应找专业维修人员更换。

4.“热”不同于水、电、气,其传导性强、不易控制,只有少量用户使用的话,热量就会通过墙体、楼板等散失,导致室温达不到18℃的标准,供热效果不佳。此外,高层住户、单元边户、门窗密封性差、上下左右住户未供暖等因素也会造成1-4℃的温度差异。

温馨提示:

在集中供热试供前期,比如有些属于小区自有管道及阀门设施、以及用户家中设施等,请管理者(责任单位或物业)及市民朋友们,提前做好检查、清理疏通等相关准备工作。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片