日照一些小区的“通告”,靠谱吗?

2020-11-07 21:43

近日,格林蓝天小区等多个小区的居民向直播日照咨询,小区单元门上张贴的“城水水务工程有限公司发放推广安装净水器”的通告是否属实。

640?wx_fmt=png

通告上显示“全面落实市民健康饮水工程,提高生活用水质量,我单位开展净水普及惠民工程,优先对本区居民发放并推广安装专用净水器。”

640?wx_fmt=jpeg

并且提到,此净水器根据我市水质实际情况专门研发,同时采用高科技自动化净化原理,在净化中仍然保留水中矿物质成分,并完全解决自来水在输送过程中,产生大量的铁锈、泥沙、铅笨汞、漂白粉、大肠杆菌、 藻类细菌等二次污染问题,改善口感,使出水随时新鲜、甘甜、可放心直饮。

此次净水器的发放针对本市常住居民,以及家中无净水器,或有净水器需要更换的家庭。并且标明本次活动属于惠民工程,净水器免费使用并免费安装,部分滤芯费用自理。

此外还提醒居民,本次安装采取提前预约的方式,于11月7日前拨打电话进行报名登记。通知落款为“城水水务工程有限公司”,并加盖了黑色的印章。

随后,记者百度发现曾有多地报道过“城水水务有限公司免费安装净水器”。通知的内容十分相似,落款均为“城水水务工程有限公司。相关报道中提到该单位假借地方供水集团的名义,安装净水器,以免费安装净水器为由收取押金、安装费以及滤芯费。

直播日照记者按照通告上的预约方式联系到了城水水务工程有限公司,其工作人员告诉记者此次免费安装的净水器,用户需要支付滤芯的费用,一套滤芯300元,使用期限为一年。目前,他们推出了买两套滤芯送一套的活动,仅需600元可以获得三套滤芯。

当记者提出能否到实体店看一下净水器相关产品,工作人员告知此次安装的产品均为“新飞”牌净水器,可以到淘宝上搜索查看,公司里只有工作人员,产品都在库房。如果确定安装可以预约登记,他们可以安排人员上门安装。

11月4日,日照市水务集团有限公司石供水服务中心张贴了告知书,其中提到,各位业主,近期小区内张贴的安装净水机的通告不是“日照市水务集团”发布的,如安装后发生任何后果,水务集团不承担任何责任,特此告知。另外该通告中带有污蔑自来水的字样,市水务集团将对该通知的发布者采取法律措施!

640?wx_fmt=jpeg

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片