苹果滞销盼客商

2020-11-09 18:50

直播日照11月9日讯   眼下正是富士苹果大量上市的时候,可是山海天旅游度假区两城街道安家洼村的果农王维合却一筹莫展,因为今年新产的苹果只能囤积在库里。这是怎么回事呢?

王维合种了十多年的苹果,虽然果园不大,果树也仅有百十棵,但今年产下的富士苹果个头不小,品相都不错。本想着能卖个好价钱,没成想苹果归仓至今都没有卖出去。说起这事,两城镇安家洼村村民王维合懊悔不已。

“前段时间老苹果下了,村里有来收的,我不知道,当时在外边打工。现在没有客商,销不出去。”王维合说,为了贴补家用,农闲时自己在外务工,平日里果园靠妻子打理。今年苹果市场行情不太好,村里只来过一批客商,而恰巧当时两人都不在家,错过了集中收购。他也曾四处打听收购苹果的客商,都无果而终。看着囤积的苹果,王维合非常着急。

“摊地上卖不出去,也不能放恒温库,量小了。放了二十多天了,再放时间长了就坏了。”王维合说今年摘下来的苹果有三四千斤,扣除前期投入的化肥、农药等支出,全部卖出去也赚不了多少钱,但总比烂在地里强。

抱着最后一丝希望,王维合把苹果里面个头比较小的苹果都捡了出来,仓库里只留下了八零往上的大苹果。希望看到节目的客商或者爱心人士能够尽快跟王维合联系。他的电话号码是15094821953(日照广播电视台融媒体中心 芳彤)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片