日照主城区供暖时间定了!还有这些好消息

2020-11-10 10:01

    核心提示:11月10日上午,直播日照从市新闻办召开的发布会上获悉,目前日照主城区今冬明春供热准备工作已全面就绪,今天将开栓试供热,11月15日起达标供热。

11月10日上午,直播日照从市新闻办召开的发布会上获悉,目前日照主城区今冬明春供热准备工作已全面就绪,今天将开栓试供热,11月15日起达标供热。

640?wx_fmt=jpeg

日照今年先后改造烟台路、天津路、海滨四路、银川路等老旧管道,建成无锡路、龙山路等供热主管网工程,怡海家园、澳门路社区等一批偏远小区将成功并网供热。本采暖季,主城区共新增供热面积195万平方米,总面积将达到2390万平方米。

640?wx_fmt=jpeg

为切实解决供热发展不平衡、不充分问题,着力解决老旧小区供热、热计量收费等问题。截至目前,市区累计实施50余个小区、7000余户供热设施改造,目前正在推进4个小区、243户老旧小区供热改造。

对供热计量,供热企业建立了热计量远程调节平台,对具备热计量条件的,全部实行计量收费。其中,华能日照热力公司改造了4.4万户数据远传系统,维修故障表8000块,目前市区共302个小区、约10.4万户实行按表收费。

去年颁布实施的《供热管理办法》规定,正式供热时间为11月15日至次年的3月31日。目前今冬明春供热各项工作已全面就绪,今天已开始试供热。试供热期间,供热企业将调试系统热态,逐步提升管道水温,确保在11月15日起达标供热。

640?wx_fmt=jpeg

1前期部分老旧小区用户反映不能供暖,请问对解决老旧小区供热问题有哪些安排? 

华能日照热力有限公司:华能热力公司供热范围内共有老旧小区137个,13553户,建筑面积130.35万平方米。截至目前,已有56个小区(面积70.65万平方米)7445户居民实现供暖。

尚有81个(6108户)小区未供暖,面积59.7万平方米。按照市里出台的相关政策制定三年行动改造方案,本着“成熟一个、改造一个”的原则,积极推进老旧小区供热设施建设改造。

对递交供暖申请小区,积极主动深入社区,第一时间查看现场,出具设计图纸。其余未申请的小区,根据市政工程及配套管网施工计划,同步将管网敷设至未供暖老旧小区红线,待具备施工条件后再统一组织院内二次网敷设。对今年已确定施工的未供暖老旧小区,将加快施工进度,争取早完工、早供暖。其余有供暖意向的老旧小区,也将继续加大与街道、社区联系沟通,提早做好改造前的各项准备工作,为争取下个采暖季正常供暖打下坚实基础。

2能否简要介绍一下经开区供热计量工作开展情况?

日照经济技术开发区瑞达热力有限公司:上一供暖季,开发区共有24个小区约2万户实行热计量计费,本供暖季预计有37个小区约2.7万户将实行热计量收费。

截至目前,开发区范围内尚有新世界花园、润生佳苑、富贵园、大连花园等36个小区热计量装置由建设单位或物业公司安装,存在表计损坏、无数据采集设备等问题,导致无法实施热计量计费。为解决以上问题,2017-2019年度,开发区要求,由原建设安装单位负责对热计量装置进行修缮、平台对接及试运行管理等工作,由瑞达热力公司负责采购专用数据采集服务器,用于解决已安装未启用热计量装置的数据兼容问题,并提供技术支持。

2018-2019年度供暖季富贵园小区、兴业春天小区、富华园小区、大连花园小区安装的热计量装置由兴业房产整改完成并试运行,2019-2020年度供暖季我们对上述小区具备条件的用户实施了热计量计费,对不具备条件的通知房产公司继续整改。

今年,瑞达热力书面致函给各建设单位和物业公司,督促尽快推进热计量装置整改工作,目前,新世界房产计划在供暖前对新世界花园热计量表进行更换,本年度将实行热量计费。

3山海天旅游度假区推行供热直管到户情况,为什么仍有部分小区未实行直管到户?

山海天热力有限公司:今年,山海天热力公司坚决贯彻执行上级主管部门的部署和要求,严格按照《日照市供热管理办法》相关规定,加快推进小区供热直管到户工作进程。

截至目前,山海天主城区包括新开发的年底前具备入网供暖条件的小区共计42个,正在进行供暖改造的老旧小区1个(月海花园),其中,对符合直管条件的35个小区全部实行了供热直管,直管率达83%,实现了从热源、管网、换热站、用户一体化的经营管理模式。

下一步,将积极对接新建小区和供暖改造的老旧小区,加大直管到户推进力度,争取下一个供暖季开始前小区直管率达到90%以上,为山海天广大取暖用户提供更加优质、高效、舒心的供暖服务。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片