菜鸟驿站顺手牵羊 抓你没商量

2020-11-10 18:31

直播日照11月10日讯 电商们忙着备战“双十一”,也有人想借此机会“趁火打劫”。受双十一等购物打折季影响,商家出货量大,对于货品存放的快捷驿站来说工作量也大幅提高,有些人就瞅准了这个时间,趁着工作人员不注意,向不属于自己的快递伸出“罪恶之手”,不过法网恢恢疏而不漏,最终逃脱不了法律的制裁。

“临近双十一,我们这边货量比较多,当时这个收件人过来取这个快递的时候说,我们货架上没有她的货品,我当时说你先在本子上登记一下。”11月3日晚,在山东外国语职业技术大学内的菜鸟驿站内,店长王晓猛和店员盘点货物时发现,有顾客的快递不见了,他们赶紧向山海天公安分局卧龙山派出所报了警。

“我们所快速出警,摸排情况,首先通过走访学院的学生以及店里的老板,了解了大体的情况。”山海天公安分局卧龙山派出所民警孙浩介绍说。

因为无法得知快递丢失的具体时间,执勤民警对菜鸟驿站内各货架旁的监控进行了调取,并对11月3日之前的监控内容进行了仔细排查比对。

孙浩说,学校快递站人流量非常大,他们需要仔细地排查每一个人,监控的排查耗费了很长一段时间,最终通过多部监控的多个视频确定了同一个人。

在视频监控中民警发现,有一女子进入驿站后先偷偷取走了好几件物品后,才将自己的快递拿到手中进行扫描离店,通过这一细节,执勤民警锁定了偷窃的犯罪嫌疑人王某。

据了解,犯罪嫌疑人王某到案后如实交代了偷窃的行为,认错态度较好,并承诺愿意赔偿损失接受处理,派出所对其作出了拘留三天的处罚决定。

孙浩提醒,驿站方面应该加强管理加强管控,取快件的时候要有人去监督一下,也方便自身的整理和驿站的工作,他说派出所的职责就是保护人民的财产安全,不管财产多小他们都会秉公公正地去完成和看待这个事件。(日照广播电视台融媒体记者 媛媛 弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片