鲁L83**9、鲁L76**3迎面“冲来”...... 罚!

2020-11-11 19:26

逆向行驶是一种严重的交通违法行为,轻则引起交通堵塞,降低道路通行能力,重则导致交通事故,甚至酿成车毁人亡的惨剧……

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

下面的交通违法行为

可谓是惊心动魄

迎面而来的车辆

险些酿成大祸

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

鲁L15**1

640?wx_fmt=jpeg

▲ 10月21日11时23分,有网友发布视频、图文,反映在313省道有车辆(@鲁L15**1)逆行。接到举报后,交警东港大队迅速开展调查,并通知车辆驾驶人韩某到大队接受处理。

鲁L83**9

640?wx_fmt=jpeg

▲ 10月24日8时3分,有网友发布视频、图文,反映在重庆路与徐州路交会处有车辆(@鲁L83**9)逆行。接到举报后,交警开发区大队迅速开展调查,并通知车辆驾驶人尹某到大队接受处理。

鲁L76**3

640?wx_fmt=jpeg

▲ 11月8日13时15分,有网友发布视频、图文,反映在山海路有车辆(@鲁L76**3)压线行驶,险些发生交通事故。接到举报后,交警东港大队迅速开展调查,并通知车辆驾驶人曹某到大队接受处理。

●相关解读

逆向行驶有两种情况:一种是路段逆向行驶,是指车辆在单行线不按规定方向行驶,这是违反禁令标志的违法行为。另一种是路口逆向行驶,我国实行车辆靠右侧通行,如果车辆靠左侧行驶,就是逆向行驶。

●法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条

机动车、非机动车实行右侧通行。  

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条

机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

日照公安交警提醒

交通安全无小事,文明礼让要先行。日照公安交警提醒广大交通参与者,遵法出行是每个人应尽的责任和义务,请在驾驶车辆时,依次排队通行,杜绝随意变道、强行加塞等交通违法行为,坚持从自我做起,从点滴做起,共倡文明交通,共建精致城市。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片