过路神器启用!按一下,走你~

2020-11-12 16:54 来源:直播日照 东港交警发布

    核心提示:近日,在望海路中心医院门口,新增了一处“请求式”行人过街信号灯,只需用手指按一下,按钮信号灯就会开始倒计时,当人行道绿灯亮起时,对应的机动车道就会变为红灯,行人就可以安全通过马路了!

近日,在望海路中心医院门口,新增了一处“请求式”行人过街信号灯,只需用手指按一下,按钮信号灯就会开始倒计时,当人行道绿灯亮起时,对应的机动车道就会变为红灯,行人就可以安全通过马路了!

640?wx_fmt=jpeg

地点:望海路中心医院门口

当行人要过斑马线时,只要按下按钮,信号灯就会开始倒计时。当人行道绿灯亮起时,对应的机动车道就会变为红灯。随着信号灯的变化,过往车辆纷纷停车让行,行人即可安全过马路。

640?wx_fmt=jpeg

关键词:“安全”“高效”

在“请求式”行人过街信号灯的灯杆处,可以看到安装有一个黑色的“盒子”。

640?wx_fmt=jpeg

当有行人按下按钮请求过街时,人行信号灯在行人请求后开始全程显示红灯倒计时,提醒行人等待时间。此时,机动车设置了绿灯放行时间,行人必须等到机动车绿灯运行完后方可通行。

通过对“人车通行权”进行分离,能够有效改善道路交通秩序,行人过街更为安全,提升路口通行效率。行人觉得安全了许多,司机也觉得方便了不少。

640?wx_fmt=jpeg

交警东港大队友情提醒

1、“请求式”行人过街信号灯全天可通过按钮请求过街,按压请求按钮后请耐心等待, 人行信号灯显示红灯倒计时期间无需再按压按钮。

2、行人应主动按压请求按钮,尽早申请过街通行权,当人行灯为红灯状态时,切勿闯红灯过街。

3、绿灯临近结束仍在斑马线上的行人请尽快通过,来不及通过斑马线的行人请耐心等待。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片