三万斤苹果销售难 老果农犯了愁

2020-11-12 18:36

直播日照11月12日讯 前不久,三庄镇范家楼村的村民范丰学家种植的苹果迎来了丰收,辛苦一年终于见到了成果,范丰学和老伴高兴的起早贪黑将苹果摘回了家,等待客商前来收购,但是几天过去了,却没有一家客商上门,这可愁坏了他。

“苹果树是八几年栽的,都是些大树,一共三亩半地,苹果收了有三万多斤,摘下来俺两口子愁着卖,你说怎么办,摘那么一些。”范丰学说。

在范丰学家的院子里,刚摘下不久的苹果都还套着塑料袋,成堆的屯放着,占了大半个院子,这些苹果全部是红富士品种,范丰学说以往苹果摘下之后,很快就会有客商上门收走,今年的这种情况他自己也没想到。“以前很好卖,贩子也有拉的,摘下来很快就卖了,今年打电话问人家,都没有来拉的,没办法,摘下来放家里吧。”

范丰学种了近三十年苹果,有丰富的种植经验,种植的苹果个大口感甜脆,苹果摘回家之后,他和老伴就忙着分拣苹果,将小果剔出来,只留下大果放在院子里等待出售。“苹果的口感真好,要不那些贩子那几年常年来拉,就是尝着好吃口感好,颜色通红,都是筛选好的,小的全部筛选出来放一边了。”

这三万多斤苹果是范丰学和老伴一年来辛勤劳动的成果,两位老人都已年过花甲,指望着苹果丰收之后能换来一些收入,没想到销售上却犯了难。因为家里也没有其他地方可以囤放这么多苹果,只能放在院子里,随着天气转冷,两位老人担心苹果会被冻坏,那样将更难出售,他们一年的劳动就会付诸东流。

“哎呀,很辛苦,饭也吃不上,愁死了 。果很小,一点点时就套上那个袋子,长大了再摘下来,树底下草长得很快,你饭都吃不上,真是愁人啊。”范丰学的老伴高月香说。

现在,范丰学希望能尽快找到客商将家里囤放的这三万多斤苹果卖出去,了却自己心头的这件大事。“大批量的走,最好一次性拉走,如果有要的,价格一块钱左右就行。”

对于种植户来说,丰收意味着喜悦,但是范丰学的这份丰收的喜悦却因为找不到销路而被打断,如果电视机前的你可以帮助到他,希望尽快与范丰学取得联系,他的手机号码是13561956276,让我们一起帮助这位花甲老人将辛苦的付出换为幸福的回报。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片